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Dolci

Questa chiffon cake al limone è senza glutine e lattosio con un solo dolce salvo la colazione a tutti

Ecco la chiffon cake perfetta per tutti non solo per i celiaci, ma anche per gli intolleranti al lattosio, fetta dopo fetta conquisterà i palati di tutti.

Pronti per una nuova ricetta? La chiffon cake è un dolce americano simile a un ciambellone, soffice come nuvola che si scioglie in bocca al primo morso. Oggi ti propongo la ricetta per i celiaci e gli intolleranti al lattosio, si prepara con farina senza glutine e con latte di riso o altro latte vegetale.

Chiffon cake al limone senza glutine e lattosio Ricetta Sprint

In pochissimi minuti sarà pronto l’impasto e poi lo lasci cuocere in forno. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Chiffon cake al limone senza glutine e lattosio, soffice e leggero come nuvola

Questo dolce lo puoi servire a colazione o a merenda, tutti apprezzeranno, se si conserva per bene sotto una campana vetro si manterrà soffice per giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 125 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 85 ml di latte di riso
  • 100 ml di olio di semi
  • metà bustina di lievito per dolci senza glutine
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di metà limone

Procedimento della chiffon cake al limone senza glutine e lattosio

Per poter preparare questa chiffon cake senza glutine e lattosio ecco come procedere! Iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C poi separiamo tuorli dagli albumi, se non sai come fare clicca qui!

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint

Montiamo gli albumi a neve ben ferma in una ciotola con le fruste elettriche, poi lavoriamo in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Uniamo sia la fecola di patate che la farina di riso setacciate, poi versiamo a filo il latte di riso e l’olio di semi, lavoriamo sempre con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

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Uniamo anche il lievito per dolci senza glutine, la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato di metà limone, lavoriamo per bene l’impasto e solo alla fine incorporiamo gli albumi montati a neve, poi con una spatola facciamo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto così da non far scomporre nulla.

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Versiamo l’impasto ottenuto nella chiffon cake da 26 cm, mi raccomando non oleiamo e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 40 minuti Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare la chiffon cake, successivamente togliamola dallo stampo aiutandoci con un coltello in plastica, serviamo su un piatto da portata.

Buona Pausa o colazione!

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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