La conserva di pomodori che puoi gustare tutto l’anno, segui i miei imperdibili consigli e sarai più che soddisfatta.
Non c’è cosa più bella che preparare a casa la conserva di pomodori, devo dire che sono anni che le faccio e me le gusto tutto l’anno. Ci puoi condire quello che vuoi dalla pasta al pomodorino fresco alle verdure o puoi semplicemente arricchire delle zuppe, minestre, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta.
La preparazione della conserva è facile e veloce, si devono solo sterilizzare per bene i barattoli, solo così si potrà garantire una conserva perfetta come non mai. Questo è il miglior periodo dell’anno per preparare questa conserva di pomodori allora che ne dici vuoi metterti all’opera?
Per poter preparare la conserva di pomodori freschi non è impossibile e neanche difficile basta seguire qualche piccolo trucchetto e resterai più che soddisfatta. Tutto quello che di cui hai bisogno è barattoli di vetro e coperchi che dovrai sterilizzare per bene per garantire la corretta conservazione dei pomodori.
Passiamo allo step successivo, dobbiamo scegliere i pomodori freschi, di stagione e di qualità, solo così potremmo garantire una conserva perfetta che può durare tutto l’anno.
Una volta preparata la conserva la possiamo usare per condire quello che vogliamo.
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Tutto quello di cui hai bisogno sono pomodori, sani, sodi e di ottima qualità, chiedere al proprio fruttivendolo di fiducia quelli migliore. Laviamoli dopo aver fatto una bella cernita e aver eliminato quelli non buoni. Laviamoli per bene sotto acqua corrente e poi li lasciamo sgocciolare in uno scolapasta e prendiamo i barattoli, li sterilizziamo per bene, segui i nostri consigli.
Dopo aver sterilizzato i barattoli, riempiamoli con i pomodori li dobbiamo mettere interi direttamente nel barattolo e poi lo richiudiamo, possiamo anche schiacciare con una forchetta i pomodori, aumenterà il volume così. Il barattolo deve essere pieno, non ci devono essere spazi vuoti.
Procediamo a chiudere i barattoli, immergiamoli in una casseruola, mettiamo tra un vasetto e l’altro il canovaccio di cotone così i barattoli non si romperanno se urtano.
Riempiamo di acqua fredda e portiamo ad ebollizione abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare prima di conservare per un anno la conserva in dispensa.
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