Solo 3 ingredienti ma il sapore è lo stesso di una deliziosa crema da pasticceria, anche se light: ti svelo il segreto della crema al cioccolato che sta facendo impazzire il web!
Chi ha detto che per ottenere una crema golosa servono latte, panna e zucchero? Questa crema al cioccolato sta conquistando tutti perché è incredibilmente vellutata, intensa e perfetta per essere gustata in tantissimi modi. Il bello? Si prepara in pochi minuti, senza cottura e con ingredienti semplicissimi.
Solo tre ingredienti: cacao amaro per un sapore deciso e avvolgente, miele per una dolcezza naturale e acqua per una consistenza liscia e cremosa. Il risultato? Una crema che sembra uscita da una pasticceria, ma con pochissime calorie e senza sensi di colpa! Puoi spalmarla sul pane, usarla per farcire torte e biscotti o semplicemente gustarla al cucchiaio per goderti un momento di dolcezza quando vuoi senza rinunce.
Per ottenere una crema dalla consistenza liscia e setosa, basta infatti solo mescolare gli ingredienti con cura e lasciar riposare la crema qualche minuto prima di utilizzarla, pazzesco vero? Insomma non devi assolutamente perderti questa delizia e vedrai che diventerà la tua migliore alleata quando sei a dieta o vuoi mantenere il peso forma raggiunto con tanta fatica. Dunque non perdere tempo e seguimi, allaccia il grembiule e in pochi minuti questa meraviglia sarà pronta. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
200 ml di acqua
120 g di cacao amaro in polvere
100 g di miele
Inizia versando il cacao amaro nel boccale del frullatore e aggiungi il miele dando una prima mescolata a bassa velocità per amalgamare bene.
Leggi anche: Crema pasticcera senza farina, senza uova e persino senza latte… così buona che il bis è inevitabile
Versa l’acqua poco alla volta, nel boccale continuando a mescolare a questo punto alla massima velocità e continuando fino ad ottenere una crema liscia e cremosa senza grumi.
Lascia riposare la crema per qualche minuto a temperatura ambiente, in modo che si addensi leggermente e se la preferisci più compatta, mettila in frigorifero per 15-20 minuti. Fidati che è buonissima e puoi usarla per farcire dolci, spalmata sul pane o semplicemente puoi gustarla al cucchiaio. Non c’è niente di più semplice, leggero e irresistibile, per toglierti la voglia di cioccolato senza sensi di colpa. Buon appetito!
Ho scoperto le chips di parmigiano con solo 2 ingredienti, le servo con la birra…
Le scelte consigliate per mangiare frutta senza avere ripercussioni per la salute, qual è quella…
Questa sera ho trovato il modo perfetto per lasciare senza parole mio marito, il tutto…
Prova questa combo e vedi che ti mangi coon le vongole si va sempre sul…
Non c’è fine settimana senza pizza, ma invece di preparare la solita pizza, ho pensato…
Le braciole napoletane al ragù sono il piatto preferito dei miei figli, io le farcisco…