La chiamo crostata “senza niente” non si prepara come le classiche ricette, di sicuro è più leggera, solo 180 Kcal, mangi e perdi peso.

Oggi ti propongo la ricetta della crostata che si prepara senza ingredienti principali, non servono uova, burro, zucchero semolato, farina 00.

Crostata con farina integrale senza uova e burro Ricetta Sprint
Crostata con farina integrale senza uova e burro Ricetta Sprint

Tutto quello di cui hai bisogno è farina integrale, olio, zucchero di canna, yogurt magro, inoltre si deve farcire la crostata con la marmellata light. La preparazione è semplice, facile e veloce, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà più facile che mai.

Crostata con farina integrale senza uova e burro Ricetta Sprint

La crostata con farina integrale senza uova e burro si prepara senza alcuna difficoltà. Il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, per chi è a dieta la può mangiare senza troppi rimorsi, fetta dopo fetta. Inoltre questo dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 giorni.

 Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 125 g di yogurt magro
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.

Procedimento della crostata integrale senza uova e burro

Per poter preparare la pasta frolla, mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito in polvere per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.

Crostata con farina integrale senza uova e burro Ricetta Sprint
Crostata con farina integrale senza uova e burro Ricetta Sprint

Aggiungiamo lo yogurt magro, l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata del limone e lavoriamo con le mani, così da ottenere un panetto liscio e omogeneo.

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Avvolgiamo in una pellicola per alimenti e lasciamo in frigo, dopo mezz’ora riprendiamo l’impasto, stendiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

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Realizziamo la base e l’eccesso di pasta frolla lo dobbiamo usare per realizzare le losanghe. Adagiamo nello stampo per crostata, ungere bene lo stampo. Spalmiamo la confettura scelta, livelliamo e adagiamo le strisce. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Crostata con farina integrale senza uova e burro Ricetta Sprint
Crostata con farina integrale senza uova e burro Ricetta Sprint