Questa estate è stata per me l’occasione perfetta per mettermi in gioco in. varie ricette per dolci deliziosi, proprio come quella del sorbetto e per il weekend ho ben pensato di realizzarlo a base di pesche.
A casa mia non mancano mai vari gelati e sorbetti con i quali potersi deliziare durante le ultime settimane dell’estate, dato che le calde temperature sono ancora favorevoli per gustare qualcosa di molto dolce… come un sorbetto.
Non a caso, dato che oggi avevo del tempo da dedicare alla preparazione dei dolci, quindi, ho ben pensato di preparare questo sorbetto da condividere con i miei bambini e mio marito.
Ebbene sì, inauguriamo nel migliore dei modi con un buon dolce, ma che al tempo stesso potesse essere molto leggero, a base di frutto e sotto determinati punti di vista anche nutriente. Insomma una di quelle merende. leggere e gustose, in grado di mettere tutti d’accordo. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro sorbetto:
500 grammi di pesche,
200 ml di acqua,
180 grammi di zucchero.
Cominciamo la preparazione del nostro sorbetto versando l’acqua prevista dalla ricetta in un pentolino insieme allo zucchero. Fai sciogliere lo zucchero a fiamma molto bassa, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente, metti il composto in frigorifero per un paio d’ore. Così avremo preparato il nostro sciroppo dolce da incorporare nel sorbetto.
Trascorso il tempo necessario, sbuccia le pesche e tagliale a cubetti non troppo piccoli. Metti i cubetti di pesca in un mixer e frullali fino a ottenere una perfetta purea.
Adesso, aggiungi il nostro sciroppo preparato precedentemente nel mixer e frulla il tutto per qualche minuto. Fai una pausa di alcuni secondi e poi frulla di nuovo per qualche minuto. Questo passaggio è importante per assicurarti che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
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A questo punto, trasferisci il composto in una ciotola capiente che possa essere riposta in freezer. Ricorda di mescolare il sorbetto con una spatola ogni 20 minuti per quattro volte. Successivamente, mescola ogni 40 minuti per due volte, finché il sorbetto non si sarà addensato completamente. Lascia riposare il dolce in freezer per circa un paio d’ore. Prima di servirlo, ricordati di estrarlo dal freezer circa 15 minuti prima, in modo da poterlo maneggiare facilmente con cucchiai o spatole e servire il nostro sorbetto in tavola!
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