Se non voglio appesantirmi preparo questi insalata di pollo è talmente saporita e poco calorica che la divorano in men che non si dica neanche il tempo di portare in tavola.
Oggi voglio suggerirti una ricetta facile e veloce da preparare per cena adatta a tutti. Si tratta dell’insalata di pollo con peperoni e pomodori perfetta da portare anche in ufficio o quando si organizza una gita fuori porta.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Impossibile non lasciarsi tentare. Se vuoi accompagna con del pane fresco e senti che goduria per il palato. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Insalata di pollo e peperoni light e gustosa allo stesso tempo
Per poter preparare questa insalata di pollo si consiglia di arrostire il pollo e si lascia raffreddare e poi ci dedichiamo alla cottura dei peperoni in padella, ma basta poco, giusto 10 minuti, non li cucino troppo, così restano più sodi. Non resta che mettersi all’opera.
Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo
4 peperoni di colore diverso
2 spicchi di aglio
2 pomodori rossi grandi
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
origano secco q.b.
Procedimento dell’insalata di pollo con peperoni
Per poter preparare questa insalata di pollo con peperoni iniziamo ad arrostire le fette di petto di pollo su una bistecchiera calda, facciamo cuocere ad ambo i lati.
Togliamo il pollo e lasciamolo raffreddare per bene su un piatto e poi tagliamo a listarelle e teniamo da parte. Laviamo i pomodori, togliamo la calotta e tagliamo a metà il peperone, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i peperoni, condiamo con sale e origano. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Dopo 10-15 minuti che abbiamo cotto a fiamma alta, spegniamo e lasciamo raffreddare e poi mettiamo in una ciotola ampia pollo freddo, peperoni e aggiungiamo i pomodori tagliati dopo averli lavati.
Irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’origano e mescoliamo. Copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo e poi serviamo.
Buon Appetito!