Questa minestra la mangio a pranzo, leggera e gustosa perfetta dopo le grandi abbuffate, dobbiamo prepararci al cenone di Capodanno
Reduci dalle grande abbuffate? Cosa possiamo fare prima del cenone di Capodanno? La risposta รจ semplice, non dobbiamo fare altro che mantenerci leggeri evitare piatti che apportano troppe calorie, grassi.
Oggi ti suggerisco la ricetta della minestra leggera, un tripudio di bontร irresistibile, tutto quello che ti serve sono i legumi secchi, zucchine, carote e pomodori, aggiungo anche i piselli surgelati visto che freschi non si trovano facilmente. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Minestra leggera, mettiti in forma prima di Capodanno
La minestra fatta cosรฌ รจ buonissima e irresistibile, raccoglie tutti i profumi della campagna, solo ingredienti salutar. Mia nonna ha un orto e spesso prepara zuppe e minestre solo con quello che le offre il campo. Un piatto che si prepara facilmente, si devono mettere in ammollo i legumi secchi, se non si ha il tempo si possono usare quelli in barattolo che sono cotti. Nulla di piรน buono ed invitante. Segui la ricetta e metterti in forma prima di Capodanno. Il segreto sta nel seguire un regime alimentare sano ed equilibrato, non basta solo questa minestra! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
- 2 coste di sedano
- 100 g di lenticchie secche
- 150 g di piselli surgelati
- 100 g di fagioli cannellini
- 100 g di ceci secchi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 6 pomodori rossi
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 2 foglie di alloro
Procedimento della minestra leggera
Per la preparazione della minestra laviamo fagioli e ceci, mettiamoli in pentola con acqua che copre e lasciamoli in ammollo una notte o per 8 ore. Il giorno seguente lasciamoli cuocere e spegniamo a cottura terminata.
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Nel frattempo laviamo le lenticchie, zucchina, carote, sedano, pomodori. Tagliamo a dadini la zucchina, mettiamo man mano in una ciotola, aggiungiamo le carote tagliate a dadini piccoli, i pomodori tagliamoli a metร . In una casseruola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, il sedano a pezzetti, tutto quello che abbiamo in ciotola.
Aggiungiamo le lenticchie lavate, i piselli surgelati, i fagioli e i ceci, condiamo conย sale, copriamo con acqua, aggiungiamo l’alloro e giriamo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Lasciamo cuocere per 40-45 minuti, giriamo di tanto in tanto, non lasciamo asciugare il brodo, uniamo acqua. Spegniamo a cottura terminata e serviamo, togliamo l’alloro.
Buon Appetito!