Questa+pasta+al+forno+%C3%A9+perfetta%2C+metti+tutto+a+crudo+e+passi+in+forno%3A+il+giorno+dopo+%C3%A9+anche+meglio
ricettasprint
/questa-pasta-al-forno-e-perfetta-metti-tutto-a-crudo-e-passi-in-forno-il-giorno-dopo-e-anche-meglio/amp/
Primo piatto

Questa pasta al forno é perfetta, metti tutto a crudo e passi in forno: il giorno dopo é anche meglio

Ingredienti colorati, sfiziosi e gustosi ecco la pasta al forno perfetta che ti impiega pochissimo, ma ti fa fare un figurone: non ne lasceranno neanche un boccone!

Sia che le tue vacanze siano terminate o no, ogni occasione è buona per portare in tavola un piatto buono e che accontenti tutti, grandi e piccoli.

pasta al forno così buona che il bis è poco ricettasprint

La consistenza cremosa ed avvolgente di questo primo lo rende veramente invitante, ma soprattutto appetibile anche a chi di solito fa i capricci: altro che la solita pasta fredda, questo è molto meglio!

Se ti avanza, la mangi anche fredda ed é buona uguale: la spazzoleranno come hanno fatto i miei figli

Ne avevo fatta in quantità industriale perché avevo ospiti a pranzo e devo dire che per poco non ne avanzava neanche un pezzetto. Invece eccola lì, che non bastava neanche per due così i miei figli armati di forchetta se la sono divisa senza passare per il forno e mi hanno assicurato che era divina anche così: come non credergli?

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno, alla norma e in bianco, solo in friggitrice ad aria pochi minuti e la metti in tavola

Ingredienti
400 gr di pasta corta
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
200 gr di mozzarella
200 gr di mais in scatola sgocciolato
200 gr di piselli surgelati
700 ml di besciamella
100 ml di panna da cucina
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe nero macinato fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta al forno estiva

Per realizzare questa ricetta, iniziate portando ad ebollizione una pentolina piena di acqua salata ed appena giungerà a bollore versate i piselli e cuoceteli secondo le tempistiche indicate sulla confezione. Scolateli e fateli raffreddare, quindi metteteli in un recipiente ed aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, il mais ben sgocciolato e la mozzarella tagliata a cubetti e ben sgocciolata dal latte in eccesso. Mescolate e mettete tutto in frigorifero, intanto posizionate sul fuoco una pentola piena di acqua salata per la pasta. Quando giungerà a bollore versate la pasta e cuocetela al dente, poi scolatela e trasferitela nel recipiente ripreso dal frigorifero: aggiungete la besciamella e la panna da cucina, sale e pepe, mescolate molto bene e mettete tutto in una pirofila da forno capiente. Livellate la superficie e cospargete con una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato e, se vi piace, di pangrattato. Cuocete la pasta al forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato e gratinato e risulterà all’interno ben cotta e fondente. Estraete e servite subito oppure fate riposare qualche minuto prima di gustarla, buon appetito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago