Negli anni ho avuto modo di sperimentare diverse ricette per la preparazione della pizza, ma questa è una delle mie preferite perché contiene un ingrediente davvero molto speciale.
Con il weekend alle porte, prepararsi con gli ingredienti necessari per la preparazione di varie pietanze diventa quasi obbligatorio.
Sulla base di questa motivazione, ho deciso che, in vista del sabato sera, servirò sulla mia tavola una pizza con una variante speciale. Non solo è facile da preparare, ma con pochi ingredienti riesce a trasformarsi in un piatto delizioso e sorprendente.
Sono già pronta per il sabato sera: ho comprato tutto l’occorrente per preparare questa pizza speciale, che so già sorprenderà tutti. Non immaginavano di certo l’ingrediente speciale che ho pensato di introdurre nell’impasto. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono i seguenti:
Come avrai facilmente intuito, l’ingrediente speciale è proprio la zucca. Una volta cotta, riducila in purea e poi passa alla preparazione dell’impasto.
Metti la zucca in una ciotola, aggiungi la farina, il cucchiaino di miele e l’olio extravergine d’oliva. Poi, aggiungi l’acqua a filo, in cui avrai sciolto il panetto di lievito, e inizia a lavorare gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dopodiché, lascia lievitare per circa due ore in forno con solo la luce accesa. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, non ti resta che preparare la pizza per la cottura.
Dividi l’impasto in panetti e stendi la base della pizza. Poi aggiungi i tuoi ingredienti preferiti: io ho scelto la classica margherita con salsa di pomodoro, mozzarella e basilico. Cuoci in forno a 200 gradi per 10 minuti e il gioco è fatto. La tua pizza con l’ingrediente speciale è pronta per essere servita!
LEGGI ANCHE -> Da oggi i pancake li preparo con solo frutta: banane, fragole e uova, 3 ingredienti per non ingrassare il dietologo approva!
Inoltre, questa è una soluzione davvero pratica e veloce per far gustare la zucca anche ai bambini che non la gradiscono particolarmente. Non noteranno la differenza con la pizza tradizionale, anzi apprezzeranno molto il piatto e impareranno ad aggiungere un nuovo alimento nella loro dieta.
LEGGI ANCHE -> Come assumere caffeina anche se non ti piace il caffè, le alternative
LEGGI ANCHE -> Con le fragole fresche ho fatto questa torta, ma stavolta ho cambiato ricetta, questo ingrediente ha fatto davvero la differenza
Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…
Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…
Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…
Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…
Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…
Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…