Questa+sera+non+star%C3%B2+davanti+ai+fornelli%2C+metter%C3%B2+tutto+in+forno+%7C+Un+bel+ripieno+e+la+cena+%C3%A8+pronta
ricettasprint
/questa-sera-non-fornelli-ripieno-cena/amp/
Secondo piatto

Questa sera non starò davanti ai fornelli, metterò tutto in forno | Un bel ripieno e la cena è pronta

Anche se il pranzo di oggi è stato davvero succulento, non vogliamo rinunciare alla cena. Leggera, facile e saporita: la ricetta che stiamo per proporvi è un perfetto secondo piatto che possiamo mangiare così, da solo, o accompagnato da un’insalatina verde semplice semplice.

A chi non piace il polpettone? Per questo, vogliamo cucinarlo questa sera con l’aggiunta di speck e carciofi. Che ne dite? Vi va di provarlo insieme a noi?

Questa sera non starò davanti ai fornelli, metterò tutto in forno | Un bel ripieno e la cena è pronta

Piacerà proprio a tutti, grandi e bambini e, come vi abbiamo già detto, è leggero e non assolutamente pesante.

Un secondo piatto ottimo per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarlo.

Ingredienti

  • 200 g di macinato di maiale
  • 120 g Speck
  • 200 g Macinato di vitello
  • 3 cucchiai Grana grattugiato
  • Aglio
  • Pepe
  • 3 carciofi
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 8 fette di formaggio a pasta filata
  • limone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento per il Polpettone carciofi e speck

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, l’aglio e un giro d’olio e iniziamo a far soffriggere. A parte, puliamo i carciofi, togliendo loro le foglie esterne più dure, il gambo e le punte. Tagliamoli a metà e togliamo anche la barbetta.

 

Poi tagliamoli a spicchi e mettiamoli qualche minuto in una ciotola con acqua e limone. Poi scoliamoli ed aggiungiamoli in padella, avendo però cura di togliere l’aglio.

Copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura per 15 minuti.

In una ciotola, invece, uniamo la carne di vitello, quella di maiale, l’uovo, il sale e il grana. Mescoliamo e, una volta pronto, prendiamo un foglio di carta forno, e stendiamo l’impasto su di esso aprendolo per bene e dandogli la forma di un rettangolo.

Appoggiamo le fette di formaggio a pasta filata sulla superficie insieme a quelle di speck, una spolverata di pepe (non eccessiva) e in ultimo i carciofi che, nel frattempo, hanno terminato la loro cottura.

Questa sera non starò davanti ai fornelli, metterò tutto in forno | Un bel ripieno e la cena è pronta

Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il polpettone e chiudiamo bene le estremità. Spolveriamolo con il pangrattato e con un goccio d’olio.

Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di carta forno e appoggiamoci sopra il polpettone. Cuociamo per 45 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

6 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

7 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

7 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

8 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

9 ore ago