Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare tutto sui carciofi.
Negli ultimi anni ho introdotto i carciofi nella mia alimentazione quotidiana, scoprendo quanto siano nutritivi e versatili.
Oggi ti propongo una ricetta facile e veloce che ti permetterà di preparare un piatto delizioso in pochi minuti. Non a caso, io li preparo quasi sempre come portata principale del cena del sabato sera.
La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e ti permetterà di servire qualcosa di così buono da lasciare senza parole tutti i commensali, anche quel critico di tuo marito. Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare. Ecco cosa ti serve per due persone:
4 carciofi del tipo romanesco (ampio e rotondo),
10 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d’aglio,
Olio extravergine d’oliva,
Prezzemolo,
Sale,
1 limone,
Pepe nero.
Inizia preparando i carciofi: elimina il gambo e lavali bene. Rimuovi anche le foglie esterne più dure e allarga leggermente il centro, come se volessi scavare all’interno. Utilizza un cucchiaino per eliminare la parte centrale e creare spazio per la farcitura.
In una ciotola, mescola il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato. Aggiungi olio e succo di limone quanto basta fino a ottenere un impasto morbido e facile da amalgamare con le mani.
Utilizza questo impasto per riempire la parte centrale dei carciofi. Cuoci i carciofi ripieni in una padella a fiamma bassa per circa 30 minuti, oppure in forno a 180 gradi per 20 minuti. Fai attenzione alla cottura: devono essere ben cotti ma non bruciati all’esterno.
Servili in tavola mentre sono ancora caldi e il gioco è fatto! I tuoi carciofi ripieni sono pronti per essere gustati durante la cena.
LEGGI ANCHE -> Per questo dolce bastano solo 2 vasetti di yogurt, se le sono litigare subito
LEGGI ANCHE -> Dolci, primi e secondi, quel che mangi oggi lo mangiavano anche i nostri antenati nel Medioevo
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…