Immaginate di sorprendere i vostri bambini con un buon dolce appena sfornata no, cotto in pochi minuti e senza nemmeno usare il forno. Un dolce che fai facilmente e per il quale non dovrai nemmeno sporcare tutto il set di ciotole e attrezzi d cucina.
Ti sembrerà anche un’utopia, ma sappi che ho trovato davvero la ricetta perfetta con la quale riuscire nel tuo intento!
Il dolce che voglio suggerirti oggi è la perfetta combinazione di bontà. Dolcezza e leggerezza. Uno di quei dolci che dei provare almeno un volta, per poi renderti conto che si tratta di una soluzione rapida e veloce ed un merenda perfetta.
Ho deciso di provare questa ricetta non appena mi è stata suggerita da una mia cara amica, lei che prepara tutto in casa che la merenda per i bambini, così da cercare di mangiare sempre e comunque qualcosa di genuino. Convinta dal suo parere positivo su questa ricetta, poi, ho voluto seguire il suo consigli9 e prepararla in casa… in dolce dal successo garantito!
Gli ingredienti che ci serviranno per il nostro dolce, dunque, sono solo i seguenti:
250 grammi di farina,
200 ml di latte,
150 grammi di zucchero,
100 grammi di burro fuso,
2 uova,
mirtilli a piacere,
una bustina di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione della nostra torta prendendo due uova e montandole insieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto, aggiungiamo il latte e continuiamo a lavorare l’impasto. Successivamente, incorporiamo il burro fuso, che potete sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e passiamo al prossimo step.
LEGGI ANCHE -> Basta con la solita fettina di pollo impanata, questa sera vado oltre: un ripieno goloso, una salsina ricca e la scarpetta è garantita
Aggiungiamo la farina poco alla volta, setacciandola con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Ripetiamo lo stesso procedimento con la bustina di lievito per dolci. Infine, aggiungiamo i mirtilli, che avremo lavato accuratamente in precedenza.
Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, servite la torta in tavola e lasciatevi incantare dal suo sapore delizioso e irresistibile.
LEGGI ANCHE -> Al ristorante fanno sempre questa cosa, presta molta attenzione | Si tratta di un trucco molto furbo tutti ci cascano sempre
LEGGI ANCHE -> Halloween a tavola, ma basta con i dolci: 5 primi piatti ispirati alla tradizione per divertirsi in cucina e in compagnia
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…