Immaginate di sorprendere i vostri bambini con un buon dolce appena sfornata no, cotto in pochi minuti e senza nemmeno usare il forno. Un dolce che fai facilmente e per il quale non dovrai nemmeno sporcare tutto il set di ciotole e attrezzi d cucina.
Ti sembrerà anche un’utopia, ma sappi che ho trovato davvero la ricetta perfetta con la quale riuscire nel tuo intento!
Il dolce che voglio suggerirti oggi è la perfetta combinazione di bontà. Dolcezza e leggerezza. Uno di quei dolci che dei provare almeno un volta, per poi renderti conto che si tratta di una soluzione rapida e veloce ed un merenda perfetta.
Ho deciso di provare questa ricetta non appena mi è stata suggerita da una mia cara amica, lei che prepara tutto in casa che la merenda per i bambini, così da cercare di mangiare sempre e comunque qualcosa di genuino. Convinta dal suo parere positivo su questa ricetta, poi, ho voluto seguire il suo consigli9 e prepararla in casa… in dolce dal successo garantito!
Gli ingredienti che ci serviranno per il nostro dolce, dunque, sono solo i seguenti:
250 grammi di farina,
200 ml di latte,
150 grammi di zucchero,
100 grammi di burro fuso,
2 uova,
mirtilli a piacere,
una bustina di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione della nostra torta prendendo due uova e montandole insieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto, aggiungiamo il latte e continuiamo a lavorare l’impasto. Successivamente, incorporiamo il burro fuso, che potete sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e passiamo al prossimo step.
LEGGI ANCHE -> Basta con la solita fettina di pollo impanata, questa sera vado oltre: un ripieno goloso, una salsina ricca e la scarpetta è garantita
Aggiungiamo la farina poco alla volta, setacciandola con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Ripetiamo lo stesso procedimento con la bustina di lievito per dolci. Infine, aggiungiamo i mirtilli, che avremo lavato accuratamente in precedenza.
Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, servite la torta in tavola e lasciatevi incantare dal suo sapore delizioso e irresistibile.
LEGGI ANCHE -> Al ristorante fanno sempre questa cosa, presta molta attenzione | Si tratta di un trucco molto furbo tutti ci cascano sempre
LEGGI ANCHE -> Halloween a tavola, ma basta con i dolci: 5 primi piatti ispirati alla tradizione per divertirsi in cucina e in compagnia
Può esserci un nesso tra il calmare il mal di testa con alcuni alimenti oppure…
Non solo la pasta frolla è light, ma anche il ripieno, la domenica mi concedo…
Vengono approvate diverse ricette per la preparazione del caffè, alcune delle quali possono essere realizzate…
L’umidità in casa può rappresentare un problema molto più grave di quanto si possa immaginare,…
Tutto il sapore della famosa torta rossa che amano tutti, questi cookie velvet sono così…
Preparo un pan di spagna pazzesco al caffè alto e soffice anche se non metto…