La merenda in casa mia è un appuntamento fisso durante il quale ritrovarsi tra una pausa e l’altra. Negli ultimi anni, poi, molto spesso mi trovo a preparare questa torta al cioccolato e il suo gusto è davvero incredibile.
Da molto tempo a questa parte evito di comprare merendine al supermercato, preparando da me la merenda da concedermi il pomeriggio senza preoccuparmi troppo delle calorie e non solo. I dolci che preparo non hanno mai zuccheri aggiunti, come nel caso della ricetta che ti sto per suggerire.
La preparazione di questa torta, infatti, non è solo molto semplice, ma ha un gusto davvero incredibile e che si prepara in men che non si dica. Si tratta di una torta al cioccolato che ha salvato la merenda e non solo, dato che l’ho servita anche come dolce dopo cena.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la torta al cioccolato che ti sto per suggerire è davvero divina… così buona che ormai caratterizza quasi tutte le mie merende pomeridiane. La ricetta è così semplice da mettere in pratica che ti troverai a preparala più spesso di quanto puoi immaginare. Gli ingredienti che ti serviranno sono solo questi:
3 mele,
100 grammi di cioccolato fondente al 70%,
50 grammi di cacao amaro,
2 cucchiai abbondanti di burro di arachidi,
topping alla vaniglia.
Cominciamo subito prendendo le nostre mele, eliminando la buccia e tagliandole a tocchetti non troppo grossi. Poi mettiamoli all’interno di un mixer e riduciamole in purea. Successivamente, facciamo sciogliere il cioccolato fondente al 70% a bagnomaria o al microonde e aggiungiamolo alla nostra purea di mele.
Dopodiché aggiungiamo all’impasto anche 50 g di cacao amaro e lavoriamo il tutto finché non otteniamo un composto omogeneo e compatto, che arricchiremo con il burro d’arachidi per dare maggiore consistenza alla nostra torta.
LEGGI ANCHE -> Pancake con il burro di arachidi sì, ma solo con questa ricetta
Trasferiamo l’impasto in una ciotola quadrata e riponiamolo in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo il topping alla vaniglia per arricchire ulteriormente il nostro dolce. Infine, serviamo la nostra merenda: una torta al cioccolato leggera, facile da preparare e senza accendere nemmeno il forno.
Insomma, uno di quei dolci che puoi gustare in compagnia e servire in qualunque occasione. Ormai è un ospite fisso sulla mia tavola e non posso più fare a meno di una fettina di questa torta strepitosa.
LEGGI ANCHE -> Con il limone faccio una cremina super densa per la pasta, la scarpetta è d’obbligo
LEGGI ANCHE -> Per cacciare via le zanzare non usare più gli zampironi, usa questo rimedio bio al 100% risparmierai un sacco di soldi
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…