Questa+torta+batte+anche+il+classico+ciambellone+per+morbidezza+e+delicatezza%3A+se+ci+metti+i+frutti+di+bosco%2C+fai+centro
ricettasprint
/questa-torta-batte-anche-il-classico-ciambellone-per-morbidezza-e-delicatezza-se-ci-metti-i-frutti-di-bosco-fai-centro/amp/
Dolci

Questa torta batte anche il classico ciambellone per morbidezza e delicatezza: se ci metti i frutti di bosco, fai centro

La torta allo yogurt e frutti rossi è un dolce irresistibile che combina la freschezza dello yogurt con la dolcezza dei frutti rossi, creando una deliziosa esplosione di sapori: provala subito, ti rapirà!

Ogni boccone di questa torta è un viaggio gustativo che porta indietro nel tempo, evocando i dolci casalinghi preparati con amore dalla nonna. Un mix equilibrato di gusto, che lascia in bocca una sensazione piacevolmente fresca e leggera.

torta soffice ai frutti rossi ricettasprint

La consistenza di questa torta è soffice e come una nuvola. Morbida al punto giusto, si scioglie letteralmente in bocca, donando una sensazione di estrema leggerezza: un morbido abbraccio che avvolge il palato.

Una consistenza irresistibile nella sua semplicità, preparala subito e goditi un attimo di pura golosità

La genuinità di questo dolce fatto in casa è una delle sue migliori qualità: questa torta infatti é il risultato di ingredienti semplici e naturali, privi di conservanti o additivi chimici. Ogni fetta racchiude tutto l’amore e la dedizione che si mette nel prepararla, proprio come quei dolci di una volta che restano nel cuore ed il cui profumo creava sempre un’atmosfera magica. È un tuffo nel passato, in quei pomeriggi passati in cucina con la nonna, osservandola mentre impasta e sbatte ingredienti semplici, ma ricchi di sapore.

Potrebbe piacerti anche: Quando si prepara un dolce si devono sempre setacciare gli ingredienti secchi? Non resta che scoprirlo

Ingredienti

230 gr di farina 00
25 ml di latte
200 gr di frutti rossi freschi o surgelati
70 ml di olio di semi
100 gr di zucchero
2 uova
125 gr di yogurt bianco
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci vanigliato
Zucchero a velo o cocco grattugiato per guarnire q.b.

Preparazione della torta sofficissima allo yogurt e frutti rossi

Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo l’uovo in una ciotola e montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi, il latte e lo yogurt a temperatura ambiente e mescolate bene. A questo punto unite anche la buccia grattugiata di limone e la vanillina ed amalgamate nuovamente.

A parte setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. In ultimo unite i frutti rossi freschi o surgelati all’impasto e mescolate delicatamente sempre usando una spatola ed avendo cura di non smontare il composto.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti o fino a quando la torta sarà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla: guarnitela con zucchero a velo o una spolverata di cocco grattugiato e servitela subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

25 minuti ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

54 minuti ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

2 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza…

3 ore ago