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Dolci

Questa torta ripiena di mele e marmellata la preparo la mattina stessa e risolvo la colazione, non devi neanche impastare

Porta in tavola la torta ripiena di mele e marmellata la prepari la mattina stessa sai perché? Non devi preparare nessun impasto, ma ti basterà usare la pasta sfoglia.

Mi piace preparare sempre qualcosa di buono a colazione, ma quando non ho molto tempo ripiego su questa torta di mele. Non preparo nessun impasto, non servono ciotole, fruste e bilancia, ma mi basta farcire la pasta sfoglia con le mele e marmellata.

Torta di sfoglia alle mele e marmellata Ricetta Sprint

Aggiungo anche dei pinoli e credimi esce fuori un capolavoro. La pasta sfoglia è la mia alleata, in cucina non manca mai, mi risolve spesso, non solo la colazione, ma anche la cena, sono tante le ricette salate che preparo come il rotolo con broccoli, la torta con spinaci, persino la pizza ci preparo. Non resta che scoprire come preparare questa torta di mele.

Torta di sfoglia alle mele e marmellata, fragrante e super profumata, che bontà

Ti consiglio di provarla subito, è talmente buona che la preparerai spesso, non solo per la colazione, ma anche per la merenda, tutti ne andranno ghiotti. Puoi diversificare il ripieno ogni volta cos’ prepari sempre un dolce diverso. Ho usato come marmellata quella all’albicocca, ma se hai quella alla mele va bene ugualmente. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 3 mele
  • marmellata di albicocche q.b.
  • pinoli q.b.
  • succo di limone q.b.
  • latte q.b.

Procedimento della torta di pasta sfoglia di mele

Per la preparazione della torta di pasta sfoglia iniziamo a lavare le mele, sbucciamole e tagliamole a metà dopo aver rimosso semi e torsoli, poi la tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con del succo di limone.

Torta di sfoglia alle mele e marmellata Ricetta Sprint

Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia e srotoliamo il primo adagiamolo con la carta forno in uno stampo per torte, lasciamo aderire bene. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo e poi versiamo la marmellata, le mele che distribuiremo in modo omogeneo e poi aggiungiamo i pinoli.

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Copriamo con l’altra pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi, spennelliamo con il latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti circa.

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Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare prima di servire, bastano pochi minuti.

Buona Colazione o Pausa!

Torta di sfoglia alle mele e marmellata Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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