La torta rustica croccante fuori e con un cuore morbido e filante non appena la servirai sparirà dal piatto, impossibile non fare il bis.

Pronti per una cena esplosiva? Non puoi che preparare questa torta rustica irresistibile, croccante fuori e morbidissima dentro, sai che ingredienti uso? Visto che le melanzane sono ancora disponibili non si può che approfittarne.

Questa torta rustica è piaciuta a tutti, croccante fuori con un cuore morbido e filante l'hanno divorata subito
Questa torta rustica è piaciuta a tutti, croccante fuori con un cuore morbido e filante l’hanno divorata subito Ricettasprint

Cucino prima le melanzane con il pomodorino, poi farcisco la pasta brisè con melanzane, provola e prosciutto cotto, un mix di semplicissimi ingredienti che non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Torta rustica con melanzane, provola e prosciutto cotto

Tra pizza e torta rustica a casa mia c’è sempre l’imbarazzo della scelta, ma per la cena di stasera non ho dubbi, porto in tavola la torta rustica con melanzane, provola e prosciutto cotto solo così metto tutti d’accordo. La ricetta è semplice e veloce, allaccia il grembiule e mettiti all’oepra.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe
2 melanzane
200 g di provola
150 g di prosciutto cotto a fette
15 pomodori rossi
1 spicchio di aglio
30 g di formaggio grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
origano fresco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della torta rustica con melanzane e provola

Per preparare questa torta rustica laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia, poi tagliamole a fette spesse, poi a dadini, mettiamole un po’ sotto sale.

Questa torta rustica è piaciuta a tutti, croccante fuori con un cuore morbido e filante l'hanno divorata subito Ricettasprint
Questa torta rustica è piaciuta a tutti, croccante fuori con un cuore morbido e filante l’hanno divorata subito Ricettasprint

In questo modo si eliminerà l’acqua di vegetazione. Prendiamo uno scolapasta e mettiamo le melanzane e sale, copriamo con un peso e lasciamo per mezz’ora. Trascorso il tempo trasferiamole su un canovaccio di cotone, tamponiamo per bene.

Trasferiamole in una padella con aglio, olio e pomodori tagliati dopo averlo lavati, condiamo con sale, origano, mescoliamo di tanto in tanto. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti.

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Tiriamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamola e adagiamola su una teglia tonda senza rimuovere la carta forno, la base deve aderire bene e poi bucherellate con i rebbi di una forchetta, adagiamo parte delle melanzane.

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Copriamo con provola a fette e prosciutto cotto e poi distribuiamo altre melanzane. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 25 minuti, poi spegniamo quando sarà cotta la torta rustica e serviamo.

Buon Appetito!

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