Non ci crederai, ma questa torta da sogno si fa con soli 3 ingredienti ed in 10 minuti, è facilissima ed il risultato finale è extra goloso: devi solo provarla!

Non ci sono scuse, il week end è perfetto per preparare dolci e soprattutto per goderseli in santa pace senza lo stress degli impegni di lavoro.

torta ricca cioccolato con soli 3 ingredienti ricettasprint

Il fine settimana si condivide sempre del buon cibo, il pranzo della domenica è quello che tutti aspettano e quale migliore occasione per concludere il menù con una torta facilissima come questa?

Due soli passaggi e solo 5 minuti di tempo per preparare questo trionfo di golosità: puoi usare anche quello che hai già in dispensa

Oltre ad essere un dolce sbrigativo ed assicurare un risultato strepitoso anche a chi non ha dimestichezza con i fornelli, è anche una ricetta super economica. Soltanto 3 ingredienti come abbiamo anticipato, per di più puoi anche utilizzare quello che hai già senza dover scendere necessariamente a fare la spesa perché si tratta di ingredienti di normale amministrazione. Niente di difficile o di complicato, veramente il dolce perfetto da fare quando hai una improvvisa voglia di golosità da soddisfare!

Potrebbe piacerti anche: Girelle alla Nutella in 5 minuti senza cottura: ecco pronta la merendina deliziosa da mangiare subito!

Ingredienti

500 gr di biscotti secchi tipo Pan di Stelle
530 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
200 gr di cioccolato fondente (facoltativo)
Codette di cioccolato q.b. (facoltativo)

Preparazione della torta al cioccolato 3 ingredienti

Per realizzare questa torta i passaggi sono pochissimi e facilissimi ed in soli 5 minuti l’impasto base sarà pronto per essere cotto in forno. Vediamo subito come procedere: in primo luogo prendete i biscotti secchi e versateli in un mixer. Azionate a più riprese in modo che siano completamente polverizzati.

Aggiungete anche il lievito ed azionate ancora per mescolare bene, poi versate il latte a filo ed incorporatelo del tutto senza smettere di mescolare. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo ricoperto di carta da forno oppure bene imburrato ed infarinato e livellate la superficie. Trasferite in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.

Al termine della cottura estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Sformatela e guarnitela con il cioccolato fondente fuso ed intiepidito e le codette di cioccolato oppure gustatela così com’è, con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.