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Secondo piatto

Questa volta la facciamo salata la crostata, servila a cena e sazi tutti, ti do la ricetta di zia Maria è una garanzia

Oggi ti faccio preparare la crostata salata ripiena di verdure e speck la servi a cena e sazi tutti, segui la ricetta di zia Maria è una garanzia e piacerà a tutti.

Pronti per una ricetta unica e speciale? Porta in tavola la crostata salata di zia Maria, una ricetta semplice e gustosa che lascerà tutti stupiti, nessuno crederà ai propri occhi.

Crostata salata con verdure Ricetta Sprint

Il ripieno è super melanzane, zucchine, provola e speck che dire un mix di ingredienti facilmente reperibili. Tutto quello che devi fare è metterti all’opera e fai una sorpresa stasera alla tua famiglia.

Crostata di zia Maria ripiena di melanzane, zucchine, speck e provola

Chi l’ha detto che la crostata deve essere solo dolce? Questa ricetta è la dimostrazione che la crostata si può preparare anche nella versione salata. Segui la ricetta passo passo e riuscirai nell’intento.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla salata

  • 350 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 150 g di speck a dadini
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della crostata con verdure

Per la preparazione di questa crostata prepariamo la pasta frolla, mettiamo in una ciotola la farina, uova, parmigiano reggiano grattugiato, il sale e impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Pasta frolla dopo la preparazione Ricettasprint

Formiamo un panetto avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e metti in frigo per mezz’ora. Nel frattempo laviamo melanzane e zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini e passiamo in padella con la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva. Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte. Tagliamo la provola a dadini, mettiamo da parte, tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola su un piano da lavoro un po’ infarinato.

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Stendiamo con un mattarello, formiamo un disco e teniamo da parte la restante pasta frolla per realizzare le strisce. Adagiamo la base in uno stampo per torte salate, imburriamo e infariniamo, facciamo aderire bene la base nella ciotola. Versiamo le verdure cotte, aggiungiamo la provola, lo speck e il parmigiano reggiano grattugiato, decoriamo con le strisce.

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Appena finito possiamo mettere in forno preriscaldato a 180°C la crostata, lasciamo cuocere per 45 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire e poi tagliamo a fette.

Buon Appetito!

Crostata salata con verdure Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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