Sono bastati pochi ingredienti, un pò di fantasia e i miei bambini sono stati felicissimi: questo plumcake al doppio cioccolato a lasciato senza parole anche me, l’hanno divorato!
Questa ricetta del plumcake al doppio cioccolato è semplice da preparare e i risultati sono davvero incredibili. I miei bambini sono rimasti estremamente felici e io sono rimasta senza parole quando l’hanno divorato tutto in pochissimo tempo. Il mix di cioccolato fondente e gocce di cioccolato rende questo dolce irresistibile per qualsiasi amante del cioccolato.
La combinazione di ingredienti semplici ma di alta qualità rende questo plumcake speciale. La farina garantisce una consistenza soffice, le uova e il latte danno umidità e morbidezza, mentre lo zucchero da dolcezza. Il cioccolato fondente e le gocce di cioccolato rendono il dolce ancora più gustoso e ricco di sapore. Se desideri però rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere una manciata di noci tritate o di uvetta all’impasto. In più, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo una scorza d’arancia grattugiata o una spruzzata di liquore al cioccolato.
Insomma, se cercavi qualcosa di facile e veloce da preparare ma anche goloso e speciale, questo plumcake al doppio cioccolato è una scelta perfetta per coccolare i tuoi bambini e per deliziare i tuoi ospiti. La sua preparazione è un gioco da ragazzi ma il risultato è davvero sorprendente. Quindi basta chiacchiere e segui subito la facile ricetta, in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Ingredienti
330 g di farina 00
5 uova
180 ml di latte
250 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
180 g di olio di semi di girasole
Per la ganache
250 g di cioccolato al latte
250 g di panna per dolci
80 g di granella di nocciole
Inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo da plumcake. In una ciotola capiente, setaccia la farina e il lievito in polvere. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte fino a ottenere un composto omogeneo.
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Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e aggiungilo al composto di uova e latte. Mescola bene unendo poi il composto di uova e latte alla miscela di farina e zucchero, fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente all’impasto e mescola delicatamente. Unisci infine l’olio di semi di girasole all’impasto e mescola ancora una volta. Versa l’impasto nella teglia da plumcake e livellalo con una spatola. Infornalo per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Terminata la cottura, lascialo raffreddare completamente su una grata.
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Nel frattempo, prepara la ganache al cioccolato: sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde e aggiungi la panna per dolci. Mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Poi versa la ganache al cioccolato sopra il plumcake raffreddato e decoralo con la granella di nocciole sulla superficie. Lascia raffreddare bene anche la ganache e lasciala rapprendere prima di servire il plumcake in tavola e gustalo con chi ami. Buon appetito!
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