Questa+volta+l%26%238217%3Bho+fatto+al+doppio+cioccolato+e+come+volevasi+dimostrare%2C+%C3%A8+sparito+in+un+secondo
ricettasprint
/questa-volta-lho-fatto-al-doppio-cioccolato-e-come-volevasi-dimostrare-e-sparito-in-un-secondo/amp/
Dolci

Questa volta l’ho fatto al doppio cioccolato e come volevasi dimostrare, è sparito in un secondo

Sono bastati pochi ingredienti, un pò di fantasia e i miei bambini sono stati felicissimi: questo plumcake al doppio cioccolato a lasciato senza parole anche me, l’hanno divorato!

Questa ricetta del plumcake al doppio cioccolato è semplice da preparare e i risultati sono davvero incredibili. I miei bambini sono rimasti estremamente felici e io sono rimasta senza parole quando l’hanno divorato tutto in pochissimo tempo. Il mix di cioccolato fondente e gocce di cioccolato rende questo dolce irresistibile per qualsiasi amante del cioccolato.

Questa volta l’ho fatto al doppio cioccolato e come volevasi dimostrare, è sparito in un secondo

La combinazione di ingredienti semplici ma di alta qualità rende questo plumcake speciale. La farina garantisce una consistenza soffice, le uova e il latte danno umidità e morbidezza, mentre lo zucchero da dolcezza. Il cioccolato fondente e le gocce di cioccolato rendono il dolce ancora più gustoso e ricco di sapore. Se desideri però rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere una manciata di noci tritate o di uvetta all’impasto. In più, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo una scorza d’arancia grattugiata o una spruzzata di liquore al cioccolato.

Plumcake al doppio cioccolato

Insomma, se cercavi qualcosa di facile e veloce da preparare ma anche goloso e speciale, questo plumcake al doppio cioccolato è una scelta perfetta per coccolare i tuoi bambini e per deliziare i tuoi ospiti. La sua preparazione è un gioco da ragazzi ma il risultato è davvero sorprendente. Quindi basta chiacchiere e segui subito la facile ricetta, in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

330 g di farina 00
5 uova
180 ml di latte
250 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
180 g di olio di semi di girasole

Per la ganache

250 g di cioccolato al latte
250 g di panna per dolci
80 g di granella di nocciole

Come si prepara il plumcake al doppio cioccolato

Inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo da plumcake. In una ciotola capiente, setaccia la farina e il lievito in polvere. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte fino a ottenere un composto omogeneo.

Cioccolato fondente

Leggi anche: Nel Plumcake ci metto il miele e il limone, è leggero e morbidissimo, meno di 200 kcal a fetta, mangi e non ingrassi

Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e aggiungilo al composto di uova e latte. Mescola bene unendo poi il composto di uova e latte alla miscela di farina e zucchero, fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente all’impasto e mescola delicatamente. Unisci infine l’olio di semi di girasole all’impasto e mescola ancora una volta. Versa l’impasto nella teglia da plumcake e livellalo con una spatola. Infornalo per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Terminata la cottura, lascialo raffreddare completamente su una grata.

frullino

Leggi anche: Non ci metto il burro ma uso il latte caldo, viene fuori un plumcake marmorizzato da urlo!

Nel frattempo, prepara la ganache al cioccolato: sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde e aggiungi la panna per dolci. Mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Poi versa la ganache al cioccolato sopra il plumcake raffreddato e decoralo con la granella di nocciole sulla superficie. Lascia raffreddare bene anche la ganache e lasciala rapprendere prima di servire il plumcake in tavola e gustalo con chi ami. Buon appetito!

granella di nocciole
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

27 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

58 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

1 ora ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

3 ore ago