Il weekend è per me il momento perfetto per sperimentare nuove ricette, e questa volta ho superato me stessa con la preparazione di questo dolcetto alla mandorla e ceci!
Negli anni ho imparato che la dieta vegana, così come quella vegetariana, possono donare una lunga serie di sorprese e ricette per alimenti da poter introdurre nella nostra alimentazione, proprio come nel caso dei dolcetti che ti sto per suggerire.
Si tratta della perfetta combinazione di due elementi come i ceci e le mandorle, queste ultime presenti in un numerose ricette perché alla basa di preparazione di dolci e al tempo stesso di piatti salati.
A ogni modo, sono certa che con la ricetta di questi dolcetti sarai in grado di rendere la tua merenda gustosa sotto ogni punto di vista, ecco perché vale la pena provarla.
Ricetta dei dolcetti con ceci e mandorle
Dedichiamo il sabato pomeriggio alla sperimentazione proprio con questi dolcetti che, sicuramente conquisteranno anche te dopo il primo morso. La ricetta da seguire, poi, è così semplice che i biscotti in men che non si dica saranno subito pronti. Per provare anche tu questi dolcetti, dunque, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
150 grammi di farina di ceci,
60 ml di olio di semi,
70 ml di acqua,
60 grammi di zucchero,
20 grammi di mandorle tostate,
20 grammi di farina di mandorle,
cannella qb.
Ecco come preparare i dolcetti a base di ceci
cominciamo la preparazione dei nostri dolcetti unendo l’acqua all’olio di semi, mecenate insieme due ingredienti utilizzando una frusta elettrica, così raddoppiare il loro volume e ottenere un composto che all’apparenza sarà molto spumoso. Aggiungete subito anche lo zucchero e continuate a lavorare il tutto con l’elettrodomestico, per poi passare allo step successivo, ovvero raggiungere poco alla volta anche la farina di ceci e quelle di mandorle.
Continuate a lavorare gli ingredienti insieme fin quando non avrei ottenuto poi un impasto omogeneo e compatto che dovrete lavorare con le mani, a questo punto prendete le mandorle previste dalla ricetta e tritati grossolanamente, così dentro di me e poi all’interno dell’impasto. Completate la lavorazione dei biscotti versando all’interno dell’impasto anche due cucchiaini di cannella, tornando a mescolare gli ingredienti insieme per poi formare delle palline con circa 3 cm di diametro che andranno riposte all’interno di una teglia ricoperta con carta forno.
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infine, dunque, i biscotti dovranno cucinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, comunque fino a completa taratura e presta molta attenzione alla cottura del forno, perché man mano che l’elettrodomestico si scaldi sempre di più i tempi di preparazione per i biscotti potrebbero accorciarsi considerevolmente.
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