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Primo piatto

Quest’anno a Natale vado di salsicce e friarielli, col classico piatto napoletano ci faccio delle lasagna da restare senza parole!

Lasagne salsicce e friarielli, stavolta a Natale sorprendo tutti con un succulento classico napoletano, sono sicura che resteranno tutti senza parole!

Quest’anno ho deciso di rivoluzionare la tradizione portando in tavola un piatto che unisce l’amore per le lasagne a quello per un grande classico napoletano: salsicce e friarielli. Questa combinazione unica di sapori rustici e avvolgenti trasforma la classica lasagna in una vera esperienza gourmet, perfetta per stupire tutti durante le feste.

lasagne salsicce e friarielli

Friarielli saltati, salsicce succulente, una besciamella cremosa e la provola affumicata che fonde in un abbraccio goloso, regalando ad ogni boccone un mix di gusto e rivoluzione pazzesca. Questa è una lasagna quindi diversa dal solito, ricca, saporita ed irresistibile, ideale per un pranzo di Natale diverso dal solito.

Lasagne salsicce e friarielli: non il solito cenone che prepari sempre, stavolta stupisci tutti!

Insomma, fidati di me, prepararla è più facile di quanto pensi e il risultato è semplicemente da standing ovation. Un consiglio? Prepara il piatto in anticipo e lascialo riposare: il giorno dopo sarà ancora più buono, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le lasagne salsicce e friarielli

Per 6-8 porzioni

500 g di lasagne
500 g di salsicce
1 kg di friarielli
400 g di provola affumicata sgocciolata
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
120 g di parmigiano grattugiato

Per la besciamella

1 l e mezzo di latte
150 g di burro
150 g di farina 00
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le lasagne salsicce e friarielli

In una padella, scalda l’olio con l’aglio e il peperoncino. Aggiungi i friarielli puliti e saltali a fiamma viva finché saranno morbidi. Aggiusta di sale e tienili da parte. Togli il budello alle salsicce, spezzettale e rosolale in padella con un filo d’olio. Sfuma con il vino bianco e cuoci finché sono ben dorate.

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In un pentolino, sciogli il burro, aggiungi la farina e mescola fino a ottenere una pastetta dorato. Versa il latte a filo, continuando a mescolare, e cuoci finché la besciamella si addensa, aggiustando di sale e pepe. Ungi una teglia e stendi un sottile strato di besciamella. Adagia uno strato di lasagne, poi aggiungi friarielli, salsicce, provola a fette e una spolverata di parmigiano.

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Prosegui in questo modo fino a terminare gli ingredienti, completando lo strato finale con besciamella e parmigiano. Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante. Lascia riposare per almeno 10 minuti prima di servire, in modo che si compatta e i sapori saranno ancora più intensi. Ed ecco la tua lasagna salsicce e friarielli: un piatto unico che farà innamorare tutti al primo assaggio. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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