Quest’anno ho deciso di fare i panettoncini al cioccolato, ho seguito la ricetta furba pronta in 10 minuti e devo dire che sono un capolavoro. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.
I panettoncini al cioccolato sono irresistibili, non devi fare altro che preparare un impasto a base di farina, uova, latte, farina, burro e poi si va ad incorporare gocce di cioccolato o cioccolato.
L’impasto si prepara in pochissimi minuti, il segreto sta nell’usare il lievito in polvere per dolci, quello istantaneo, quindi dopo la preparazione dell’impasto mettiamo direttamente i forno, sforniamo i panettoncini a cottura terminata e serviamo. Mi piace aggiungere la glassa, se non hai il tempo di prepararla la puoi comprare e distribuire. Segui la ricettasprint!
Panettoncini con gocce di cioccolato: soffici, profumati e perfetti a colazione
Mi piace prendere per la gola tutti, grandi e piccini, allora sono anni che mi piace preparare i panettoncini con le gocce di cioccolato che sono più golosi di quelli preparati con uvetta e frutta candita. Inoltre l’aggiunta della glassa li rende più golosi. Puoi servire questi panettoncini sia a colazione che come segnaposti il giorno di Natale che puoi personalizzarli con dei nastri e ci inserisci l’etichetta con il nome del commensale. Che ne dici vuoi provarci? Segui la ricetta.
Ingredienti
- 4 uova
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 120 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di burro
- glassa al cioccolato (leggi qui la ricetta)
- glassa bianca (leggi qui la ricetta)
Procedimento dei panettoncini con gocce di cioccolato
Per poter preparare questi panettoncini iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero con la frusta a mano e elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Uniamo sia la fecola che la farina setacciate, versiamo poi il latte, mescolando sempre, aggiungiamo anche il burro, la vanillina e il lievito in polvere per dolci, solo quando l’impasto è pronto incorporiamo le gocce di cioccolato, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Adesso si che possiamo versare l’impasto ottenuto direttamente negli stampini per panettoncini. Possiamo mettere in forno e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, si consiglia di fare la prova stecchino e non sbaglieremo di certo.
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Poi togliamo da forno a cottura terminata e lasciamo raffreddare, in un secondo momento versiamo la glassa e possiamo decorare con del cioccolato. I panettoncini con gocce di cioccolato si possono conservare fino a 2 giorni, se li mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.
Buon Natale!