Quest’anno ho deciso di fare i panettoncini al cioccolato, ho seguito la ricetta furba pronta in 10 minuti e devo dire che sono un capolavoro. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

I panettoncini al cioccolato sono irresistibili, non devi fare altro che preparare un impasto a base di farina, uova, latte, farina, burro e poi si va ad incorporare gocce di cioccolato o cioccolato.

Panettoncini al cioccolato Ricettasprint
Panettoncini al cioccolato Ricettasprint

L’impasto si prepara in pochissimi minuti, il segreto sta nell’usare il lievito in polvere per dolci, quello istantaneo, quindi dopo la preparazione dell’impasto mettiamo direttamente i forno, sforniamo i panettoncini a cottura terminata e serviamo. Mi piace aggiungere la glassa, se non hai il tempo di prepararla la puoi comprare e distribuire. Segui la ricettasprint!

Panettoncini con gocce di cioccolato: soffici, profumati e perfetti a colazione

Mi piace prendere per la gola tutti, grandi e piccini, allora sono anni che mi piace preparare i panettoncini con le gocce di cioccolato che sono più golosi di quelli preparati con uvetta e frutta candita. Inoltre l’aggiunta della glassa li rende più golosi. Puoi servire questi panettoncini sia a colazione che come segnaposti il giorno di Natale che puoi personalizzarli con dei nastri e ci inserisci l’etichetta con il nome del commensale. Che ne dici vuoi provarci? Segui la ricetta.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di burro
  • glassa al cioccolato (leggi qui la ricetta)
  • glassa bianca (leggi qui la ricetta)

Procedimento dei panettoncini con gocce di cioccolato

Per poter preparare questi panettoncini iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero con la frusta a mano e elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Uniamo sia la fecola che la farina setacciate, versiamo poi il latte, mescolando sempre, aggiungiamo anche il burro, la vanillina e il lievito in polvere per dolci, solo quando l’impasto è pronto incorporiamo le gocce di cioccolato, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Panettoncini al cioccolato Ricettasprint
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Adesso si che possiamo versare l’impasto ottenuto direttamente negli stampini per panettoncini. Possiamo mettere in forno e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, si consiglia di fare la prova stecchino e non sbaglieremo di certo.

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Poi togliamo da forno a cottura terminata e lasciamo raffreddare, in un secondo momento versiamo la glassa e possiamo decorare con del cioccolato. I panettoncini con gocce di cioccolato si possono conservare fino a 2 giorni, se li mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.

Buon Natale!

Panettoncini al cioccolato Ricettasprint
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