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Quest’anno fai tu le uova di cioccolato, segui i consigli della nonna e non sbaglierai di certo

Che ne dici di fare tu le uova di cioccolato? Se seguirai i consigli della nonna e non sbaglierai di certo e preparerai delle uova impeccabili. Non resta che scoprirlo.

L’uovo di Pasqua fatto in casa è una grande soddisfazione, tutti apprezzeranno, ma per molti è un’impresa ardua, ma non lo è se si seguono i consigli della nonna. Un dolce che di certo non può mancare sulle nostre tavole, impossibile, non sarebbe Pasqua.

Quest’anno fai tu le uova di cioccolato, segui i consigli della nonna e non sbaglierai di certo Ricettasprint

Si possono comprare in qualsiasi supermercato, se ne trovano di gusti e pesi diversi, ma se vuoi prepararle anche tu a casa ecco come devi fare! Non è difficile, segui passo passo la ricetta e i consigli della nonna e non resterai delusa.

Uova di cioccolato fatte in casa, con i consigli della nonna saranno perfette

Non resta che mettersi all’opera e scoprire come preparare a casa le uova di cioccolato e servirle a Pasqua, non ti porteranno via molto tempo.

Cioccolato sciolto a bagnomaria per preparare le uova di Pasqua Ricettasprint

Seguiamo la ricetta e ti sveliamo man mano i trucchi per non sbagliare. Per due uova da 280 grammi occorrono 600 g di cioccolato fondente o al latte e altro cioccolato per saldare. Puoi anche preparare un unico uovo di Pasqua.

Iniziamo subito col dire che dobbiamo mettere in una ciotola solo 1/3 del cioccolato scelto e facciamolo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Se lo fai a bagnomaria, mettilo in una ciotola di vetro o porcellana, poi poggi in un pentolino con un paio di dita di acqua. Accendiamo la fiamma che deve essere moderata e giriamo man mano il cioccolato con una frusta a mano. Non si consiglia di fermarsi si potrebbero formare grumi.

L’importante è tenere sotto controllo la temperatura del cioccolato che non deve superare i 45° C. Iniziamo subito col dire che dobbiamo mettere in una ciotola solo 1/3 del cioccolato scelto e facciamolo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

Se lo fai a bagnomaria, mettilo in una ciotola di vetro o porcellana, poi poggi in un pentolino con un paio di dita di acqua. Accendiamo la fiamma che deve essere moderata e giriamo man mano il cioccolato con una frusta a mano. Non si consiglia di fermarsi si potrebbero formare grumi. Possiamo poi aggiungere solo 100 grammi di cioccolato, si consiglia di spezzettare e mescoliamo così da farlo incorporare bene.

Riscaldiamo e teniamo sotto controllo la temperatura che non deve superare i 30°C continuando a mescolare per farlo raffreddare. Possiamo poi prendere lo stampo da uovo di Pasqua e versiamo nelle due metà il cioccolato sciolto. Il trucco della nonna per non sbagliare è roteare lentamente lo stampo, solo così il cioccolato si distribuirà per bene su tutto lo stampo.

Possiamo poi capovolgere lo stampo su una gratella, questa fase è cruciale, bisogna sbattere delicatamente lo stampo sulla gratella solo così riusciremo ad eliminare l’eccesso del cioccolato.

Leggi anche: Come preparare le creme per la pastiera napoletana, segui a regola d’arte tutti i passaggi per un risultato ad hoc

Come far raffreddare l’uovo!

Adesso è la fase di raffreddamento, bisogna lasciar solidificare per 15 minuti. Sono rimasti 300 grammi di cioccolato, 200 g li sciogliamo a bagnomaria o nel microonde i restanti invece li tritiamo e proseguiamo come prima, versiamo all’interno degli stampi.

Capovolgiamo sulla gratella e sbattiamo di nuovo lo stampo per togliere il cioccolato in eccesso, trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare. Si consiglia di tenere in frigo per 15 minuti.

Leggi anche: Pastiera napoletana, colomba e casatiello come conservarli per preservare gusto e aroma

Leggi anche: Menu di Pasqua tradizionale, ricette facili ed economiche zero sbatti e un successo incredibile

Controllare le uova, se si staccheranno dallo stampo vuol dire che sono pronte, possiamo trasferire le uova su dei fogli di carta forno e sciogliamo un po’ di cioccolato e distribuiamo ai bordi di un uovo e poi copriamo con l’altro. È normale se fuoriesce del cioccolato, teniamo in freezer e poi possiamo decorare con della granella di nocciole, a te la scelta.

Cioccolato sciolto e versato nello stampo per uova di Pasqua Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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