Che ne dici di preparare la colomba ripiena al limone, un dolce che non teme rivali, che ne dici?
Come si puĂ² rinunciare ad una fetta di colomba, impossibile, ma se ti dicessimo che potresti provare a fare la versione al limone seguendo la mia ricetta Una ricetta di facile preparazione, l’impasto non deve lievitare quindi dopo averlo preparato metti in forno e lasci cuocere.
Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta della food blogger piĂ¹ amata dagli italiana e vedrai che sarĂ un successo, faranno a cazzotti per accaparrarsi l’ultima fetta.
Colomba al limone preparala anche tu!
Ingredienti per 8 persone
3 uova
360 g di farina 00
100 g di olio di semi di girasole
160 g di latte
220 g di zucchero (150 g per l’impasto e 80 per la crema al limone)
buccia grattugiata di un limone
buccia grattugiata di un’arancia
2 fialette aroma mandorla
15 g di lievito istantaneo per torte salate
90 ml di succo di limone
100 ml di succo d’arancia
20 g di fecola di patate
125 g di zucchero a velo
metĂ fialetta di aroma limone
mandorle per decorare q.b.
Procedimento della colomba pasquale ripiena di limone
Per poter preparare questa colomba pasquale, separiamo gli albumi dia tuorli, mettiamoli in due ciotole separate. Lavoriamo i tuorli in ciotola aggiungiamo lo zucchero aiutiamoci con il frullatore, aggiungiamo poi la buccia grattugiata dell’arancia e limone, poi l’aroma di mandorle.
A parte montiamo gli albumi a neve ferma con le fruste. Possiamo poi versare al composto latte e olio, poi con un cucchiaio aggiungiamo la farina poco per volta, mescoliamo delicatamente evitando la formazione di grumi.
Infine possiamo aggiungere il lievito, poi trasferiamo l’impasto della colomba in uno stampo e facciamo cuocere in forno statico a 180 °C per 40 minuti. A cottura ultimata facciamo dei piccoli fori su tutta la superficie della colomba e prepariamo la crema al limone.
Leggi anche: Pastiera napoletana light la mangi anche se sei a dieta, perchĂ© rinunciare a tanta bontĂ
Leggi anche: La vera pastiera napoletana come vuole la tradizione partenopea, ti svelo i segreti e trucchi della mia nonna
Versiamo in un pentolino il succo di limone, il succo d’arancia, lo zucchero e la fecola. Con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi iniziamo a riscaldare. Dobbiamo far addensare la crema, che poi andremo a mettere in una sac à poche. Riempiamo i buchi che abbiamo fatto e prepariamo la glassa appena terminato.
Mettiamo in una terrina lo zucchero a velo, aggiungiamo qualche cucchiaino di limone fino a ottenere una glassa bianca e abbastanza densa aggiungiamo l’aroma limone e mescoliamo bene, possiamo versare sulla colomba. Il dolce è servito!