Lo sai che quest’anno l’agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con il segreto della nonna non sbaglio un colpo
Manca poco a Pasqua e dobbiamo avere le idee chiare su cosa preparare, ho deciso quest’anno come secondo piatto preparo l’agnello in padella, niente forno.

Mi sono decisa perché con il trucco della carne riesco a servire un piatto profumato, ricco, gustoso e la carne si mantiene morbida anche dopo cottura. Per un risultato impeccabile è necessario marinare la carne di agnello. La carne di agnello è molto prelibata e molto leggera, ma ha un sapore forte, quindi mia nonna mi diceva sempre che era necessario mettere a marinare la carne, ecco i trucchi per farlo alla perfezione.
Agnello in padella, i trucchi per farlo tenero e profumato
Per servire a Pasqua l’agnello in padella ecco in trucchi della marinatura che rendono la carne morbida, succosa e profumata. Puoi servire con delle patate rustichella piuttosto che con i carciofi gratinati, verdure grigliate e finocchi gratinati a te la scelta.

Veniamo al nocciolo della questione ecco il trucco della nonna per servire le costolette di agnello in padella morbide e succose. La prima cosa da fare è lasciar marinare la carne per un paio di ore in frigo.
Mi faccio tagliare dal macellaio le costine, poi le metto in una ciotola con 2 bicchieri di vino bianco secco, metà bicchiere di olio extravergine di oliva, aggiungo le foglie di alloro rosmarino, chiodi di garofano, pepe bianco e nero, aglio schiacciato, salvia, buccia grattugiata del limone e timo. Coprire con la pellicola per alimenti e trasferiamo in frigo per un paio di ore.
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Trascorso il tempo mettiamo un po’ di olio in padella che deve essere ampia e antiaderente e deve contenere le costolette di agnello. Lasciamo cuocere per pochissimi minuti per lato, poi aggiungiamo un po’ di marinatura filtrata, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una mezz’ora a fiamma bassa, se è necessario aggiungere altra marinatura. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Non dimenticare questo!
Quando servi le costolette lo devi fare appena spegni il fornello, sono molto più buone calde e accompagnale con il loro condimento e del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo!
