Queste+brioche+a+casa+mia+fanno+furore%2C+le+preparo+in+dieci+minuti+e+durano+anche+una+settimana
ricettasprint
/queste-brioche-a-casa-mia-fanno-furore-le-preparo-in-dieci-minuti-e-durano-anche-una-settimana/amp/

Queste brioche a casa mia fanno furore, le preparo in dieci minuti e durano anche una settimana

Non c’è niente di meglio che cominciare la settimana con delle brioche fatte in casa. Queste, poi, per la mia famiglia sono davvero irresistibili. Le preparo oggi e rimangono perfette per tutta la settimana.

Da molto tempo ho messo in atto delle abitudini che determinano il mio quotidiano, come nel caso delle brioche morbide e deliziose di cui voglio parlarti oggi.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce, che mi permette di panificare le colazioni per una settimana intera, usando solo ed esclusivamente ingredienti selezionati come questi.

Brioche per una colazione perfetta, la ricetta da fare in 10 minuti

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo della colazione facciamo riferimento a un appuntamento immancabile della nostra giornata, ma anche quello che ci permette di cominciare nel migliore dei modi. Con questa ricetta, sono certa di avere il mio dolce preferito per tutta la settimana. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione delle nostre brioche sono solo i seguenti:

  • 300 g di farina,
  • 160 g di yogurt bianco,
  • 70 ml di latte,
  • 70 ml di olio di semi di girasole,
  • 130 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme le nostre brioche deliziose

Cominciamo subito, prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove andremo a montare le due uova aiutandoci con delle fruste elettriche, aggiungendo subito lo zucchero e successivamente l’olio, il latte e il vasetto di yogurt. L’obiettivo è ottenere un composto molto cremoso che andremo ad arricchire con la farina ben setacciata con un colino a maglie strette e lo stesso faremo con la bustina di lievito.

LEGGI ANCHE -> Faccio colazione al bar e dimagrisco lo stesso, scelgo questo e il mio nutrizionista approva tutto

Una volta ottenuto l’impasto, facciamo riscaldare il forno a 170 gradi in modalità ventilata. Successivamente, riempiamo gli stampi per muffin, dove avremo messo della carta forno o dei pirottini. Non resta che cuocere le brioche per circa 20 minuti. Il gioco è fatto! Lasciatele raffreddare completamente e servitele a colazione. Vedrete che tutti ne rimarranno visibilmente colpiti e andranno immediatamente a ruba.

LEGGI ANCHE -> Ho raschiato il fondo del barattolo di marmellata per questi biscotti, erano così buoni che sono finiti tutti subito

LEGGI ANCHE -> La mia insalata di melanzane è amica della dieta: ogni volta che devo perdere un paio di chili

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

lo sto mangiando tutti i giorni a pranzo, cambio solo il contorno, dimagrisco e non mi sento fiacca

lo sto mangiando tutti i giorni a pranzo, cambio solo il contorno, dimagrisco e non…

2 ore ago
  • News

Posso mangiare la pizza anche se sono a dieta? Risponde il nutrizionista

Cosa ti dirà un esperto in alimentazione sulle possibilità di potere mangiare la pizza anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fare le costine di maiale alla brace come queste, devi fare questa marinatura un paio di ore prima

Fare le costine di maiale alla brace, come queste devi fare questa marinatura un paio…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Schiaccio qualche patata ed ecco pronte delle cotolette croccantissime: altro che gattò, qui ci vuole subito il bis

Bastano un paio di patate e fai una cenetta diversa dal solito, niente solite fettine…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato a fare l’arista a mó di arrosto con il vino ho svoltato la cena, quando ho gente e spendo meno di 10 euro

Da quando ho imparato a fare l’arista a mó di arrosto con il vino, ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Anche a Napoli si fa la pasta alla bolognese, ma mica la solita: qui non ci va il pomodoro, la ricetta é della nonna

La pasta alla bolognese a Napoli la facciamo così, non ci va il pomodoro ma…

4 ore ago