Le devi servire a colazione queste ciambelline credimi sono soffici e profumatissime, impossibile resistere a tanta bontà. 

Oggi si cambia musica in tavola ecco cosa puoi preparare, le ciambelline alle mele e mandorle, soffici come nuvola. Le prepari in un battibaleno, credimi non appena le servirai spariranno in un lampo, faranno anche doppietta.

Ciambelline alle mele e mandorle  Ricetta Sprint
Ciambelline alle mele e mandorle  Ricetta Sprint

Basta poco per portare i tavola un dolcetto diverso dal solito che ne dici ti ho convinta? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che sarà un successone. Le puoi conservare per alcuni giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ciambelline alla mele e mandorle, soffici e profumate

Le ciambelline alle mele si preparano in un lampo, usando il lievito in polvere per dolci non c’è bisogno di attendere la lievitazione, lieviteranno nel forno direttamente. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Ingredienti per 12 ciambelline

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • succo di limone q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • mandorle tritate q.b.

Procedimento delle ciambelline alle mele e mandorle

Per la preparazione di queste ciambelline iniziamo a lavare le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini piccolissimi, rimuoviamo torsoli e semi. Mettiamole in una ciotola con un po’ di succo di limone e così non anneriranno, continuiamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Ciambelline alle mele e mandorle  Ricetta Sprint
Ciambelline alle mele e mandorle  Ricetta Sprint

Incorporiamo la farina un po’ alla volta, aggiungiamo anche i fiocchi d’avena, poi man mano aggiungiamo lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e il lievito in polvere per dolci.

Possiamo man mano unire la cannella in polvere e solo quando otterremo un composto omogeneo aggiungiamo metà delle mele che abbiamo in ciotola. Incorporiamo con una spatola e poi versiamo l’impasto nello stampo per ciambelline.

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Distribuiamo poi le mele restanti, le mandorle tritate e lasciamo cuocere in forno statico a 180°C per 20-25 minuti, si consiglia sempre di fare la prova stecchino solo così avremo conferma della cottura del dolce, se non sai come fare cliccare qui.

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Spegniamo il forno a cottura terminata, togliamo le ciambelline dallo stampo solo quando si saranno raffreddate e poi le serviamo su un piatto da portata.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambelline alle mele e mandorle  Ricetta Sprint
Ciambelline alle mele e mandorle  Ricetta Sprint