Queste+polpettine+sono+super+leggere%2C+a+cena+ne+mangi+quante+ne+vuoi+e+non+hanno+nemmeno+glutine
ricettasprint
/queste-polpettine-sono-super-leggere-a-cena-ne-mangi-quante-ne-vuoi-e-non-hanno-nemmeno-glutine/amp/
Secondo piatto

Queste polpettine sono super leggere, a cena ne mangi quante ne vuoi e non hanno nemmeno glutine

Questa volta in cucina mi sono davvero superata! Grazie ai consigli di una cara amica, ho deciso di servire a tavola delle polpette leggerissime e persino senza glutine.

A volte, cercare di accontentare tutti a casa può essere una vera sfida, ma mi piace trovare sempre un modo per sorprendere tutti, rendendo la cena un momento piacevole con i nostri piatti preferiti.

Oggi avevo proprio voglia di preparare queste polpette super leggere, perfette per godermi uno dei miei piatti preferiti senza preoccuparmi troppo della dieta.

Ricetta delle polpette super leggere, adatte a tutta la famiglia

Se anche tu sei a corto di idee per la cena, questa ricetta farà sicuramente colpo sui tuoi commensali! Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:

200 g di petto di pollo a cubetti,

2 cucchiai di farina di mais,

2 uova,

1 cucchiaio di pangrattato di mais,

Sale e pepe a piacere.

Prepariamo insieme le nostre polpette super leggere

La preparazione delle polpette è molto più semplice di quanto tu possa immaginare. Inizia prendendo il pollo tagliato a cubetti e mettilo in un mixer, frullandolo fino a ottenere un macinato di pollo. Successivamente, aggiungi le uova, la farina di mais e il pangrattato. Completa il tutto con un po’ di sale e pepe, quindi mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Le mie lasagne oggi non seguono la tradizione, zero carne ma cremosissime, provale subito farai un successone

A questo punto, forma delle polpettine e scegli il metodo di cottura che preferisci: in friggitrice ad aria: cuoci a 180 gradi per 10 minuti, in forno: cuoci a 200° per 15 minuti oppure in olio bollente: friggile fino a completa doratura. Servi le polpette in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che andranno a ruba!

LEGGI ANCHE -> Resta il dolce morbido autunnale per eccellenza: al ciambellone con le noci non manca nulla, morbido ma sorprendente!

LEGGI ANCHE -> Tutti lo scambiano per un Pan di Spagna tradizionale e invece è una vera torta: così morbida non mi era mai riuscita!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Le patate io le faccio così, che filano e sono buone anche come piatto unico

Le patate io le faccio così, che filano e sono buone anche come piatto unico.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non posso mangiare troppo glutine, ma amo gli gnocchi, che faccio? Ho trovato la soluzione

Non posso mangiare troppo glutine, ma amo gli gnocchi, che faccio? Ho trovato la soluzione…

2 ore ago
  • News

Nuggets di pollo, ne mangerai ancora dopo avere scoperto che cosa contengono?

Qual è il contenuto delle nuggets di pollo, amate per la loro praticità e per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla mia pasta fatta in casa di sempre un tocco personale, stavolta ho giocato bene e ho vinto. Falla come me

Alla mia pasta fatta in casa di sempre un tocco personale, stavolta ho giocato bene…

3 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare una versione più leggera della torta di mele ed é venuta buonissima: la mangio senza sensi di colpa

In autunno la torta di mele non può mancare, ma per non fare danni alla…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e ceci o la fai alla napoletana o niente, ti mangi una vera specialità: legumi morbidissimi e cremosi

Un grande classico della cucina rivisitato alla napoletana, se la provi la farai solo così…

4 ore ago