Stanca delle classiche patatine fritte e desideri servire un antipasto diverso dal solito? Ottimo, prova subito con questa ricetta degli gnocchi di patate e vedrai che il successo è assicurato.
Gli antipasti da sempre sono il mio forte, scelgo sempre con molta cura i vari piatti ma il mio punto di forza, non a caso, sono quelli che prevedono come ingrediente basilare le patate.
Non a caso, con questa ricetta ogni volta li metto sempre tutti d’accordo, li servo con tanto di effetto sorpresa perché questo è quel piatto che nessuno si aspettava. Ecco di seguito la ricetta per realizzare il nostro antipasto perfetto.
Da quando l’antipasto a base di patate lo faccio con questa ricetta non sbaglio un colpo, perché con questo piatto a effetto sorpresa li metto sempre tutti d’accordo. Ti dirò di più, questo piatto lo servo al posto della classiche patine fritte… gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
500 grammi di patate,
150 grammi di farina,
1 uovo,
sale.
Iniziamo la preparazione dei nostri gnocchetti da friggere facendo bollire le patate in acqua salata. Fai attenzione al tempo di cottura: circa 20 minuti dovrebbero essere sufficienti. Una volta cotte, elimina la buccia e schiaccia le patate con uno schiacciapatate. Aggiungi l’uovo e la farina, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
A questo punto, realizza dei bastoncini con l’impasto degli gnocchi, che andranno fritti. Prendi una padella, aggiungi olio e portalo a temperatura. Quando l’olio sarà ben caldo, friggi gli gnocchi finché non saranno dorati e croccanti all’esterno.
Una volta pronti, aggiungi il sale e, se lo desideri, altre spezie a piacere. Mescola il tutto e servi in tavola insieme agli altri antipasti. Vedrai che otterranno un grande successo e tutti ti chiederanno il bis!
LEGGI ANCHE -> Basta un po’ di ricotta per un pranzo da urlo, così ho preparato tutto in 10 minuti
Gli gnocchi fritti saranno il tuo asso nella manica per una cena diversa dal solito, offrendo una variante sfiziosa alle classiche patate fritte o al forno. Ti assicuro che saranno apprezzati anche dai bambini, soprattutto se accompagnati da maionese e ketchup: una vera delizia!
LEGGI ANCHE -> Fiocco rosa a Bake Off Italia, Benedetta Parodi pazza di gioia e al settimo cielo per la lieta notizia
LEGGI ANCHE -> Tanti piccoli sandwich di gelato per merenda, ormai non li compro più al supermercato!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…