Con l’arrivo dell’estate cerco sempre di realizzare delle ricette veloci per evitare di trascorrere molto tempo in cucina ai fornelli, motivo per cui sostituisco la pasta fresca con le lasagne. Inoltre, la preparo si sabato ed è già pronta per la cottura.
È arrivato quel momento dell’anno in cui è necessario mettere da parte le lasagne, con immenso dispiacere della mia famiglia che le aspetta ogni domenica, ma ho trovato la perfetta sostituta con la quale realizzare dei pranzi davvero incredibili… ovvero la pasta fresca.
Prestate moltissima attenzione alla ricetta, perché non si tratta di una classica pasta fresca, ma aggiungo un ingrediente davvero speciale in grado di rivoluzionare il sapore, il quale diventerà molto di verso da quello della ricetta tradizionale.
Ricetta della pasta fresca della domenica
Ebbene sì, dato che sento la necessità di realizzare un pranzo della domenica veloce, ma ugualmente delizioso, ho sostituito le lasagne alla pasta fresca… ma con qualcosa di diverso dal solito. Si tratta di un ingrediente davvero speciale che ti rivelerò di seguito insieme alla lista degli ingredienti per realizzare la nostra pasta fresca:
400 grammi di farina,
4 uova,
un pizzico di sale,
2 cucchiai di zenzero.
Fare moltissima attenzione alla ricetta della pasta fresca, aggiungete 100 grammi di farina e un uovo per ogni persona, così da avere sempre la dosa perfetta per una porzione.
Prepariamo insieme la pasta fresca aromatizzata
Cominciamo la preparazione della nostra pasta fresca prendendo una spianatoia o scegliendo un tavolo da lavoro, qui dove andremo a mettere la farina creando una fontanella al centro, per poi inserire all’interno il contenuto delle quattro uova insieme a un pizzico di sale e due cucchiaini di zenzero.
Aiutandoci con una forchetta cominciamo a montare le uova come se stessimo facendo una frittata, successivamente cominciamo man mano in camera all’interno del composto anche la farina, il tutto fin quanto non dovremmo intervenire con le mani per poter miscelare tutti gli ingredienti insieme. Questo ci permetterà di avere il controllo dell’impasto evitando pastrocchi.
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Quando abbiamo ottenuto un panetto omogeneo e contatto, poi, lasciamolo riposare per circa 20 minuti e con una macchina per tagliatelle realizziamo la nostra pasta fresca, in caso contrario sappi che puoi stendere l’impasto e avvolgerlo su te stesso come se stessimo creando un rettangolo alto, con il coltello andiamo a tagliare a circa 1 cm di distanza l’uno dall’altro… infine, in questo modo aver tenuto le tue tagliatelle che puoi condire nel modo in cui preferisci per il pranzo della domenica!
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