Questi+al+formaggio+non+mancano+mai+nel+mio+aperitivo%2C+finiscono+non+appena+li+servo+in+tavola
ricettasprint
/questi-al-formaggio-non-mancano-mai-nel-mio-aperitivo-finiscono-non-appena-li-servo-in-tavola/amp/
Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio cocktail un vero appuntamento con il gusto, ecco perché preparo sempre queste piccole delizie al formaggio.

Riuscite ad allestire in modo perfetto il menù dell’aperitivo è una vera e propria arte, ecco perché cerco sempre di non deludere mai le aspettative dei miei commensali.

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola – RicettaSprint

Recentemente, poi, ho introdotto nel menù degli aperitivi che servo in casa anche queste delizie al formaggio e, lo devo proprio ammettere, sono andate subito a ruba.

Prova a farli soffici e al formaggio: ricetta veloce per l’aperitivo

La preparazione di queste monoporzioni salate da servire in vista dell’aperitivo è davvero molto semplice, anche perché l’impasto prevede pochi ingredienti facili da trovare e amalgamare. Da quando ho scoperto questa ricetta, infatti, li servo sempre in vista dell’aperitivo che trasformo in cena sfiziosa. Ecco si seguito gli ingredienti che ci serviranno per la nostra ricetta:

200 grammi di farina,

50 grammi di fecola di patate (oppure amido di mais),

70 grammi di formaggio grattugiato,

60 grammi di formaggio a pasta filata a cubetti,

120 ml di latte,

2 uova,

60 ml di olio di semi,

15 grammi di lievito istantaneo per torte.

Preparazione delle piccole delizie al formaggio

Entriamo subito in azione per preparare le nostre delizie al formaggio, dei pancake salati perfetti da servire anche durante l’aperitivo. Iniziamo la preparazione della ricetta rompendo due uova e versandole in una ciotola, dove le monteremo leggermente con una forchetta. Aggiungiamo subito il sale, il latte e l’olio di semi. Successivamente, uniamo il formaggio grattugiato e aggiungiamo la farina poco alla volta, mescolando per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Ripetiamo la stessa operazione con la fecola di patate e il lievito istantaneo per torte salate.

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola – RicettaSprint

A questo punto, completiamo l’impasto inserendo al suo interno il formaggio tagliato a cubetti. Prepariamo delle monoporzioni, versando l’impasto in uno stampo per muffin rivestito con carta forno o con pirottini di carta.

LEGGI ANCHE -> Mi è avanzato un po’di purè e io che amo il riciclo, ne farò la base per le polpette di questa sera! Sono pronta a le liti

Non ci resta che infornare i muffin in forno ventilato, già preriscaldato a 170 gradi, per un massimo di 25 minuti, o fino a completa doratura. Una volta cotti, lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Mettili in tavola per l’aperitivo: vedrai che andranno a ruba e non passerà molto prima che ti chiedano il bis!

LEGGI ANCHE -> Mangiavo sempre queste frittelle quando ero piccola, finalmente ho trovato la ricetta e le faccio sempre per la merenda

LEGGI ANCHE -> Dolcetti di San Gennaro: a Napoli ogni famiglia ha la sua ricetta ma una è l’originale ti svelo il segreto!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

1 ora ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

2 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

3 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ritornano i risotti, questo é morbido e cremoso come una vellutata: con gli spinaci é ancora più genuino

Con l'arrivo dell'autunno un risottino ci sta proprio bene, una vera bontà da provare e…

4 ore ago