In vista della merenda ti consiglio di preparare questi biscottini davvero irresistibili, sono super morbidi e il limone gli dona quel non so che di incredibile…
Non sai più cosa inventarti per rendere la merenda? Prepara questi biscotti e sei apposto per almeno una settimana, li puoi servire anche se hai ospiti improvvisi per l’ora della merenda e farai di certo un figurone.
Io ogni volta posso preparo sempre questi biscottini e il fatto che abbiano il sapore del limone è solo un valoro aggiunto. Inoltre, la ricetta è davvero semplicissima da realizzare con pochi ingredienti.
Oggi renderò la tua merenda un’esperienza in grado di andare ben oltre la tua immaginazione e, poi, chiunque li degusterà sarà visibilmente sorpreso dalla loro morbidezza, dolcezza e dalla fragranza irresistibile. Ogni volta che li preparo il loro odore invade le scale del palazzo, giù fino al pianterreno. Ecco gli ingredienti che ti serviranno per prararlo:
250 g di farina,
100 g di burro,
110 g di zucchero,
1 uovo,
un limone, sia la scorza che il succo,
mezza bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo a sufficienza.
Prendi la farina e versala in una ciotola e inserisci subito il lievito, lo zucchero e anche la scorza di limone. A questo punto facciamo una fontanella all’interno della farina e mettiamo dentro l’uovo al centro e anche il succo del limone. Successivamente, prendete anche il burro che deve essere rigorosamente a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e aggiungetelo all’impasto poco per volta. Lavorare gli ingredienti e inizialmente il vostro impasto sarà granuloso, per poi completare e aggiungere anche il limone. Nel caso in cui impastare con le mani, però, ti consiglio di usare lo sbattitore elettrico perché la frolla sarà di pasta morbida.
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A questo punto, dunque, lavorate l’impasto fin quando non sarà omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, quindi, possiamo prendere l’impasto dei nostri biscotti e formiamo delle palline da bagnare nello zucchero a velo… quindi passiamo alla cottura.
Fate ricascare il forno a 180 gradi in modalità ventilata, quindi rivestiamo la teglia con carta forno e facciamo cucinare per circa 8 massimo 10 minuti, fino a doratura. Continuate così fin quando non saranno tutti i pronti e, per finire, fare raffreddare i biscottini e servita con il tè.
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