Oggi ti diremo che alcuni cibi non devi mettere assolutamente in frigo, solo così non si commetteranno errori!
La conservazione dei cibi è molto importante, alcuni si possono conservare in frigo, altri nel freezer, altri in dispensa, ad ogni cibo il suo posto. Non è semplice, ma con qualche piccolo consiglio non sbaglierà più e i cibi si conserveranno bene.
In frigorifero si possono conservare alcuni cibi e non tutti, anche se spesso per errore o per distrazione tendiamo a metterne alcuni che non devono essere conservati a temperatura bassa. Quindi non resta che scoprire quali sono i cibi che non si devono conservare in frigo.
Cibi da non mettere in frigo!
Torna utile sapere quali sono i cibi che non devono andare in frigo, perché il posto di conservazione è la dispensa, perché non resistono alle basse temperature e perdono alcune proprietà importanti.
C’è l’abitudine “sbagliata” di conservare in frigo molti cibi soprattutto in vista dell’estate dove le temperature iniziano a salire, ti possiamo dire che non si può generalizzare!
Ecco la lista dei cibi che non devi mettere in frigo!
-Patate. Le patate si devono conservare in frigo, la temperatura bassa non fa altro che trasformare gli amidi delle patate in zuccheri sai cosa accade? Le patate diventano molto più dolci e non dureranno a lungo. Il miglior modo per conservare le patate è metterle in un sacchetto di carta in un posto al fresco e asciutto, come la dispensa!
-Cipolle. Potrebbero ammuffirsi e diventeranno più morbide, il miglior posto è al buio, in dispensa e in un sacchetto di carta.
-Caffè. Dopo aver aperto la confezione di caffè si consiglia di conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in dispensa! Se si mette in frigo perderebbe la fragranza e poi lo sbalzo termico potrebbe inficiare sulle caratteristiche organolettiche.
Leggi anche: Il burro scaduto va buttato? Ecco cosa c’è da sapere!
-Miele. Assolutamente sbagliato conservarlo in frigo! Inizierebbe il processo di cristallizzazione e va ad accelerare l’ossidazione. La dispensa anche in questo caso è il posto ideale.
-Pane. Molti hanno l’abitudine di conservare in frigo il pane per mantenerlo a lungo, ma questo lo fa indurire velocemente. Mettere il pane nel sacchetto di carta e riporre in dispensa.
Leggi anche: Verdure fresche a lungo si può, basta fare così ed evitare questo banale errore!
-Banane. Lasciamole in un posto al fresco e asciutto, solo così si manterranno bene e preserveranno il sapore. Mettere in un cestino e vedrai che non si anneriranno!
-Mele. Se le metti nel cestino a temperatura ambiente si conserveranno fino ad una settimana!
Leggi anche: Perché dovremmo avere sempre la fecola di patate in dispensa? Non è come pensi!
E il basilico?
Questa erba aromatica non va assolutamente in frigo! Il motivo è semplice, è preferibile metterlo in un vasetto con dell’acqua a temperatura ambiente, l’importante che non arrivi la luce diretta!