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Finger Food

Questi li servo prima di cena, mi basta solo il rosmarino per prepararlo

Per questo weekend mi sono davvero superata e questi antipasti li servo anche prima della cena oppure accanto all’aperitivo. L’ingrediente principale è il rosmarino. 

Ebbene sì, questa sera ho organizzato una bellissima festa a casa mia insieme ai miei amici e ho voluto pensare al menù a 360 gradi, persino all’aperitivo di benvenuto che ho servito in men che non si dica con questi biscottini salati deliziosi.

In pochissime parole, ho preparato una frolla al rosmarino e ho scoperto che posso servirli durante l’aperitivo o insieme agli antipasti per i miei ospiti. La ricetta, poi, è davvero semplice da seguire perché ti basteranno solo ed esclusivamente i seguenti ingredienti.

Ricetta dei biscottini al rosmarino

In vista del weekend ho voluto invitare dei carissimi amici a cena, così da concederci delle coccole culinarie insieme e non solo. In questo modo, poi, ho l’occasione perfetta per trascorrere del tempo in cucina davanti ai fornelli, così da realizzare alcuni dei miei e dei loro piatti preferiti. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla ricetta di questi biscotti al rosmarino per i quali ci serviranno solo questi ingredienti:

200 grammi di farina,

80 grammi di zucchero,

50 grammi di burro,

2 cucchiai di rosmarino polverizzato o tritato molto finemente.

Ecco come si preparano i biscottini salati al rosmarino

La preparazione di questi biscotti ti sorprenderà per quanto è veloce. Inizia ammorbidendo il burro a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Successivamente, lavoriamo il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, come se volessimo ottenere una crema di burro. A questo punto, aggiungi l’uovo, la farina e un pizzico di rosmarino.

Continua a lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, lascia riposare la frolla per 15 minuti. Trascorso il tempo, modella l’impasto dando ai biscotti la forma di piccoli anelli, come indicato nella foto.

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Spennella i biscotti con olio extravergine d’oliva e cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno ben dorati. Servili anche come accompagnamento per l’aperitivo: vedrai che andranno a ruba e tutti ti chiederanno il bis in un attimo!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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