Questi+tortini+casarecci+sono+un+successo+garantito%2C+ogni+volta+che+li+faccio+spariscono+in+un+lampo
ricettasprint
/questi-tortini-casarecci-sono-un-successo-garantito-ogni-volta-che-li-faccio-spariscono-in-un-lampo/amp/
Finger Food

Questi tortini casarecci sono un successo garantito, ogni volta che li faccio spariscono in un lampo

Tortini broccoli e salsicce: l’antipasto dal gusto casareccio vincente, piacciono talmente che spesso li servo pure per aperitivo o cena, fidati con la cucina rustica non sbagli un colpo!

Quando vuoi andare sul sicuro con qualcosa di gustoso e casereccio, questi tortini sono la scelta perfetta. Il mix tra broccoli, salsiccia e formaggi filanti, è un classico che conquista sempre, e con questa ricetta lo porti in tavola in una veste ancora più sfiziosa.

tortini salsicce e broccoli

L’impasto morbido e saporito avvolge e si prepara in pochissimi minuti ed è arricchito da un cuore filante di provola e gorgonzola, saporite salsicce rosolate con il vino bianco e cremosi broccoli. La sfiziosa mini porzione poi, li rende perfetti come antipasto, per un buffet o anche come secondo piatto quando punti ad una cenetta a buffet con gli amici.

Tortini broccoli e salsicce: rustici, filanti e talmente irresistibili che li preparerai spesso!

Insomma, questi tortini sono talmente buoni che uno tira l’altro, quindi basta chiacchiere e preparali con me. Allaccia subito il grembiule e seguimi, fidati con questi tortini ti faccio fare un figurone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i tortini salsicce e broccoli

Per circa 15 tortini

600 g di patate
500 g di broccoli
350 g di salsicce sbriciolate
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b.

100 g di gorgonzola
120 g di provola a tocchetti
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i tortini broccoli e salsicce

Inizia lessando le patate intere con la buccia in acqua bollente per circa 20 minuti. Nel frattempo, pulisci i broccoli, dividili in cimette e sbollentali in acqua salata per 7-8 minuti, poi scolali e tienili da parte. Una volta cotte, sbuccia le patate e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta fino ad ottenere una purea liscia e fai lo stesso con i broccoli, lasciandone qualcuno intero.

Leggi anche: Muffin 7 vasetti salati al prosciutto e provola, soffici e sfiziosi finger food per la tua cena

In una padella scalda un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi la salsiccia sbriciolata, lasciandola rosolare qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. Aggiungi i broccoli sbollentati, aggiusta di sale e pepe e schiacciali ancora con una forchetta in modo da farli insaporire bene. Unisci ora la purea di patate al mix di broccoli e salsiccia e amalgama bene e se necessario, aggiungi ancora un filo di olio extravergine d’oliva per rendere il composto più lavorabile.

Leggi anche: Con questa ricetta prepari dalla antipasto al contorno, con i Tortini di patate fai sempre centro!

Ungi leggermente poi gli stampini per muffin o usa dei pirottini di carta. Prendi una cucchiaiata di impasto, schiacciala sul fondo dello stampo formando una base e aggiungi al centro un pezzo di*gorgonzola e qualche tocchetto di provola. Copri con altro impasto e livella la superficie. Preriscalda il forno a 180 gradi ventilato e inforna i tortini per 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie. Terminata la cottura, lasciali intiepidire per qualche minuto prima di toglierli dagli stampi per evitare di romperli e saranno poi pronti da servire in tavola, vedrai piaceranno proprio a tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come depurarti dopo il pranzo di Pasqua, i metodi infallibili

Per stare leggeri dopo il pranzo di Pasqua, è bene seguire alcune semplici regole. Così…

7 minuti ago
  • Dolci

Colomba pasquale gluten free, senza uova, latte e burro cosa vuoi di più? La possono mangiare tutti e zero rischi di contaminazione

La colomba pasquale gluten free, senza uova e burro non corri rischi di contaminazione, la…

37 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di colomba avanzata: il dopo Pasqua non è mai stato così dolce

Niente panico se la cucina dopo le feste è ancora piena di colombe, le ricicliamo…

1 ora ago
  • Dolci

Sbriciolata alla ricotta e marmellata, stavolta rimpiazzo la pastiera così, nel mio menù di Pasqua non manca mai!

Altro che pastiera, quest'anno la rimpiazzo con una ricetta velocissima e fresca, questa sbriciolata alla…

2 ore ago
  • Primo piatto

Subito dopo Pasqua inizia la settimana con questa: mangiala 3 volte a settimana e ti depuri in un lampo, solo 170 kcal

Smaltire gli effetti dei pranzi di Pasqua e Pasquetta è più facile se ci affidiamo…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

10 ore ago