Combattere il colesterolo “cattivo” che si forma nel nostro sangue è una battaglia quotidiana per molti di noi, mirata a migliorare la nostra salute. Con questo alimento, avrai una chance in più di abbassare i valori e vivere meglio giorno dopo giorno.

Negli ultimi anni, è aumentato il numero di persone che quotidianamente devono fare i conti con il colesterolo, cercando di tenere sotto controllo i propri valori per capire quale sia la strategia migliore tra cure mediche e alimentazione.

Questo alimento ti abbassa il colesterolo, lo devi mangiare tutti i giorni - RicettaSprint
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In particolare, quando parliamo di dieta, è essenziale mettere in pratica alcune strategie, consultandosi con il proprio medico, per trovare l’equilibrio alimentare giusto e contrastare così l’aumento dei valori del colesterolo.

Come contrastare il colesterolo a tavola?

Se abbiamo riscontrato un’impennata dei valori del colesterolo, è cruciale parlare con il proprio medico curante e, possibilmente, affidarsi a un medico nutrizionista per definire insieme una strategia efficace.

Ciò implica seguire una dieta equilibrata, ricca di alimenti che possono abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, evitando cibi del junk food e riducendo il consumo di alcolici. La dieta, dunque, deve essere un mix di sane abitudini alimentari.

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Introduci questo nella tua dieta per abbassare subito il colesterolo

Come spiegato precedentemente, affrontare il colesterolo alto significa modificare la nostra dieta e, se necessario, iniziare una terapia medica specifica.

In questo contesto, possiamo fare affidamento su vari alimenti che hanno un impatto positivo nel ridurre il colesterolo, come nel caso delle mandorle. Ricche di minerali come magnesio, potassio e calcio, e di vitamine, tra cui una significativa presenza di vitamina E, le mandorle, se introdotte nella dieta in una dose di 30 g al giorno, possono aiutare a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo.

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Inoltre, le mandorle sono benefiche anche per il mantenimento della salute muscolare e cardiaca, rendendole un alimento prezioso per chi lotta contro il colesterolo alto.

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