Senza uova e super cioccolatoso, questo finto budino e senza uova, così facile e veloce che lo fai spesso e lo mamgi come se non ci fosse un domani!

Che ne dici di un dolcetto così cremoso e cioccolatoso da lasciarti senza parole? Questo finto budino al cioccolato è una vera delizia, perfetta per le serate in cui hai voglia di coccolarti senza dover passare ore in cucina. E la parte migliore? Non ha bisogno di uova! Con pochi ingredienti semplici, potrai creare una merenda golosa che farà colpo su chiunque lo prova.

Finto budino al cioccolato, lo faccio senza uova, ricetta facile e veloce
Sembra un budino ma non lo è, questa torta al cioccolato senza uova cremosissima si fa mangiare come se non ci fosse un domani, con una cascata di cioccolato è eccezionale

Questa ricetta è un mix perfetto di dolcezza e e sapore, composta da tanto cioccolato fondente, latte e cacao, creando un dessert che sembra uscito da una pasticceria, ma rubandoti appena 10 minuti per prepararlo con tanto di veloce cottura. In poche parole, è così facile da fare che potresti prendere l’abitudine di prepararlo ogni settimana!

Finto budino al cioccolato senza uova: così buono che lo mangi come se non ci fosse un domani

Insomma, devi assolutamente provare questa ricetta sprint, che forse più facile e veloce di così non ce n’è. È ideale per sorprendere gli amici a cena o per una coccola dopo cena in famiglia e pensa che puoi anche servirlo in tortine monoporzione per servirle in tavola in modo ancora più grazioso. Un piccolo trucco: puoi decorare il tuo budino con panna montata o frutta fresca per renderlo ancora più irresistibile. Ma ora, passiamo alla ricetta, perché il tuo momento di dolcezza sta per arrivare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti per il finto budino al cioccolato

1 l di latte
95 g di amido di mais
45 g di cacao amaro in polvere
140 g di zucchero
200 g di gocce di cioccolato

Come si prepara il finto budino al cioccolato

Inizia versando il latte in una pentola capiente. Accendi il fuoco a fiamma medio-bassa e lascia che il latte si scaldi senza farlo bollire. In una ciotola a parte, unisci l’amido di mais, il cacao amaro e lo zucchero e mescola bene per amalgamare gli ingredienti secchi.

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Aggiungi pian piano il composto di amido, cacao e zucchero al latte caldo. Mescola con una frusta per evitare grumi, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Continua a mescolare il composto sul fuoco finché non inizia a sobbollire. Dovresti notare che si addensa rapidamente; ci vorranno circa 8-10 minuti.

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Una volta raggiunta la consistenza desiderata, togli la pentola dal fuoco. Aggiungi le gocce di cioccolato al composto caldo e mescola fino a farle sciogliere. Il risultato sarà una crema super cioccolatosa e vellutata. Versa il budino in uno stampo, in ciotole o in bicchieri e lascia raffreddare completamente temperatura ambiente per circa 30 minuti. Copri poi le ciotole con della pellicola trasparente e metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarle. Buon appetito!