Questo è il periodo dell’anno in cui dobbiamo guardarci bene le spalle dai malanni stagionali. Da qualche tempo a questa parte, ho preso l’abitudine di bere lo stesso decotto che usa mia nonna, un rimedio capace di mettere k.o. anche un febbrone da cavallo.

Con l’arrivo dell’autunno e l’imminente arrivo dell’inverno, infatti, è inevitabile fare i conti con i malanni stagionali, come influenza e raffreddore.

Il cambio repentino delle temperature e le giornate di assestamento tra caldo e freddo rendono praticamente impossibile non imbattersi in un virus influenzale o in un raffreddore. Sulla base di tale motivazione, ho deciso di affidarmi al rimedio della nonna.

Basta con i malanni di stagione: prova subito il decotto superpotente!

Negli anni ho imparato che i rimedi della nonna possono rivelarsi davvero molto utili ed efficaci, soprattutto quando cerchiamo di prevenire l’insorgenza di un raffreddore o di un’influenza. Molto spesso, infatti, sono in grado di aumentare le difese immunitarie se usati nel modo corretto, arrivando persino ad abbassare la temperatura corporea di fronte a una febbre molto alta.

Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo è il decotto all’aglio, un potente rimedio antivirale e batterico. Possiamo persino aggiungere una scorza di limone per aumentare l’efficacia della vitamina C, di cui l’aglio è ricco, e che viene spesso utilizzato proprio contro febbre alta e mal di gola.

Come si prepara la nostra potente tisana?

La preparazione di questa tisana rappresenta un vero e proprio toccasana contro infezioni virali come febbre e batteri. Molto spesso, viene anche utilizzato per trattare infezioni al cavo orale, facendo dei gargarismi, così da risultare curativo soprattutto in caso di mal di gola con presenza di placche.

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La preparazione del nostro decotto è davvero semplice: riscaldiamo circa 250 ml di latte in una pentola fino a raggiungere il bollore. Poi, aggiungiamo cinque spicchi di aglio e lasciamo bollire insieme per circa cinque minuti. Trascorso il tempo necessario, facciamo raffreddare il decotto e beviamolo mentre è ancora tiepido, evitando di aggiungere zucchero.

Noterete i miglioramenti alla gola in men che non si dica e anche i sintomi dell’influenza cominceranno ad attenuarsi. Dopo circa un paio d’ore, la febbre inizierà a scendere, ristabilendo la temperatura corporea.

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