Questo+dessert+cremoso+ed+invitante+%7C+E%26%238217%3B+indispensabile+a+Natale+%7C+Ecco+perch%C3%A9
ricettasprint
/questo-dessert-cremoso-ed-invitante-e-indispensabile-a-natale-ecco-perche/amp/
Dolci

Questo dessert cremoso ed invitante | E’ indispensabile a Natale | Ecco perché

Questo dessert cremoso ed invitante non può assolutamente mancare nel tuo menù di Natale: ecco perché sarà il tuo punto forte ed è anche velocissimo da fare!

Questo dessert cremoso ed invitante è indispensabile a Natale ecco perché ricettasprint

In genere nel periodo natalizio ciò di cui si parla, anche con largo anticipo, è la programmazione dei piatti da presentare nei giorni celebrativi. Dall’antipasto al dolce c’è una continua ricerca di ricette della tradizione, rigorosamente tramandate dalle nonne oppure elaborazioni più innovative e sfiziose con cui stupire tutti. Da Nord a Sud ci sono tante variazioni sui piatti da proporre, ma ciò che comprende un po’ tutte le tradizioni gastronomiche è l’alternanza tra pietanze di carne e pesce.

Per questo motivo non potrete fare a meno di proporre questo dolce che poi un dolce non è, ma piuttosto un gradevole intermezzo tra una portata e l’altra. Di solito viene servito ‘per pulire la bocca’ tra una pietanza di carne ed una di pesce: avete capito di cosa stiamo parlando? Gli indizi conducono tutti ad un favoloso sorbetto al limone, in una versione cremosissima e soprattutto super veloce che potrete realizzare anche all’ultimo minuto. Vi stupirà scoprire quanto è semplice realizzarlo e quanto poco tempo ci vuole. Con un trucchetto veramente semplice da mettere in atto, anche per chi non è molto pratico in cucina: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Alla Vigilia di Natale le patate si possono servire così | Il successo sarà garantito
Oppure: Morbidi e sorprendenti, questi sono i finger food che non ti aspetti

Ingredienti

30 cubetti di ghiaccio
60 ml di panna per dolci
80 ml di succo di limone o limoncello
140 gr di zucchero semolato

Scorzette di limone per guarnire q.b.

Preparazione del dessert cremoso ed invitante di Natale

Per realizzare questo dessert, iniziate versando i cubetti di ghiaccio nel mixer ed azionate un paio di volte in modo che inizi a rompersi. Quando saranno abbastanza granulosi iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti tutti insieme. Azionate nuovamente a più riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa e versate subito nelle coppette oppure in un unico recipiente se avete intenzione di consumarla in un secondo momento.

Nel caso trasferite in frigorifero e chiudete ermeticamente lasciandola nella parte più fredda. Guarnite con scorzette di limone semplici o caramellate, per un effetto ancora più goloso e scenografico ed assaporatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ed ecco il vostro delizioso sorbetto in tavola!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago