Questo+hamburger+non+lo+puoi+mangiare+al+sangue%2C+pi%C3%B9+che+la+contaminazione+batterica+corri+il+rischio+di+morire+prima+di+finire+il+pasto
ricettasprint
/questo-hamburger-non-lo-puoi-mangiare-al-sangue-piu-che-la-contaminazione-batterica-corri-il-rischio-di-morire-prima-di-finire-il-pasto/amp/
News

Questo hamburger non lo puoi mangiare al sangue, più che la contaminazione batterica corri il rischio di morire prima di finire il pasto

Nel momento in cui parliamo degli hamburger, facciamo riferimento a un piatto davvero importante al quale dobbiamo prestare molta attenzione. In particolare, quelli preparati con un tipo di carne specifica non possono essere mangiati al sangue, nemmeno per errore.

Da diversi anni, gli hamburger sono diventati un piatto molto popolare e fanno parte della nostra dieta. Rappresentano un piatto gustoso e veloce da preparare.

Attenzione a questi hamburger – RicettaSprint

Inoltre, si tratta di un alimento che si presta benissimo come cibo da fast food, motivo per cui bisogna prestare particolare attenzione a come lo serviamo in tavola e soprattutto alla modalità di cottura.

Non mangiare gli hamburger al sangue, soprattutto quelli preparati con questa carne

In occasione di articoli precedenti, abbiamo parlato della cottura degli hamburger. Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo riguarda gli hamburger preparati con carne rossa.

Sebbene la carne rossa in alcuni casi possa essere gustata anche a media cottura, quando parliamo degli hamburger non ci riferiamo solo alla carne, ma anche ad altri ingredienti come uovo, pangrattato e spezie. Per questa ragione, il rischio di contaminazione batterica, inclusa la salmonella, è estremamente alto quando gli hamburger vengono consumati al sangue o poco cotti.

Il rischio aumenta ancora di più se la carne in questione è pollo o tacchino. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Attenzione a questi hamburger, un rischio serio potrebbe arrivare prima che tu finisca di mangiarli

Oggi ci concentreremo sugli hamburger preparati con carne di pollo o tacchino, o una miscela di entrambi. Come suggerito dagli esperti, infatti, le carni di questi volatili non devono mai essere consumate al sangue o mediamente cotte.

Il motivo è semplice: questi tipi di carne possono essere contaminati da batteri pericolosi come la salmonella e l’Escherichia coli, che espongono a un rischio elevato per la nostra salute, con il potenziale di portare anche a conseguenze gravi, fino al rischio di morte.

Attenzione a questi hamburger – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta di mandorle e carote: la delizia tutta salute per rendere la dieta un piacere che pure i bambini ameranno

Per questo motivo, è fondamentale che tutti gli hamburger siano sempre cotti perfettamente, senza lasciare tracce di sangue, soprattutto quando si tratta di tacchino e pollo. Solo in questo modo, dunque, potrete assaporare non solo un buon piatto ma anche totalmente sicuro per il nostro organismo, evitando gravissime ripercussioni come quelle che vi abbiamo elencato precedentemente.

LEGGI ANCHE -> Focaccine gustosissime, ti bastano pochi ingredienti e via… saranno una meraviglia!

LEGGI ANCHE -> Cosa mangiare a colazione per dimagrire davvero? Nessuno te lo dice davvero, ma ti basta solo questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

La mozzarella più buona e di qualità è questa, il voto degli esperti

Non sbagliare acquisto, la mozzarella più buona e dalla qualità migliore è solo una e…

25 minuti ago
  • Dolci

Niente uova, zucchero e burro eppure ho preparato la torta ai frutti di bosco per colazione, extra golosità e sofficità, chi l’avrebbe detto

La torta senza uova, zucchero e burro che colazione! Un dolce extra goloso soffice, chi…

55 minuti ago
  • News

Dieta e palestra, quanto tempo dopo gli allenamenti possiamo mangiare serenamente?

Dieta e palestra: il connubio perfetto per trovare l’equilibrio tra fisico e alimentazione, ma quanto…

1 ora ago
  • Dolci

Finalmente alzarsi la mattina non pesa più, con questa torta Nua alla ricotta il buongiorno è goloso è soffissimo!

La torta Nua incontra la ricotta e finalmente alzarsi la mattina non pesa più a…

2 ore ago
  • Dolci

Quando preparo questi panini al latte super soffici, tutti chiedono il bis: li farcisci come vuoi e spariscono in un attimo!

Li farcisci come vuoi e spariscono in un attimo: i Morbidosi sono panini al latte…

2 ore ago
  • Contorno

I funghi li trifolo si, ma senza aggiungere grassi. Li cuocio in friggitrice ad aria a vai con la dieta senza rinunce

I funghi li trifolo si, ma senza aggiungere grassi. Li cuocio in friggitrice ad aria…

3 ore ago