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Questo pan brioche ha conquistato tutti a colazione, con una manciata di lamponi surgelati, molto meglio del croissant

Con una manciata di lamponi surgelati prepara questo capolavoro, soffice, profumato, la colazione non sarà la stessa.

Il dolce che ti voglio suggerire è il pan brioche ai lamponi soffice come nuvola fetta dopo fetta conquisterà tutti anche i piccoli. Un dolce perfetto per la colazione da servire con una tazza di latte e la giornata inizierà al meglio.

Questo pan brioche ha conquistato tutti a colazione, con una manciata di lamponi surgelati, molto meglio del croissant

Un dolce che si prepara facilmente, ma bisogna solo rispettare i tempi di lievitazione che renderanno sofficissimo il pan brioche, cosa c’è di più sano e genuino per la colazione, questa ricetta l’ho presa dal ricettario della nonna. Oggi la condivido con te provaci anche tu e vedrai che successo.

Pan brioche ai lamponi perfetto a colazione

Se prepari correttamente il pan brioche ai lamponi si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
70 g di zucchero
300 g di farina di Manitoba
200 g di farina 00
150 g di burro
160 g di latte
12 g di lievito di birra secco
4 g di sale
un po’ di latte per spennellare
una bustina di vanillina
150 g di lamponi surgelati
granella di zucchero q.b.

Procedimento del pan brioche con lamponi

Per poter preparare questo pan brioche ai lamponi lavoriamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per diversi minuti poi setacciamo le due farine setacciate e mescoliamo per bene.

Setacciare gli ingredienti quando si mettono nell’impasto Ricettasprint

Uniamole un po’ alla volta al composto in ciotola, aggiungiamo poi il latte e il burro a dadini, il lievito di birra, la vanillina, sale e solo infine quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi incorporiamo i lamponi. L’impasto mettiamolo su piano da lavoro e formiamo una palla e lasciamola lievitare per bene per almeno 4 ore basta metterlo in una ciotola.

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Copriamo con un canovaccio di cotone, poi dopo la lievitazione imburriamo lo stampo e adagiamo l’impasto, spennelliamo il latte sulla superfice del pan brioche.

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Aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette. Si può anche spolverare dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Bastano pochi lamponi surgelati per preparare un dolce anzi un capolavoro provalo a colazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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