Prepara questo piatto gourmet, è talmente buono che lascerai tutti di stucco, impossibile resistere a tanta bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ho assaggiato questo piatto la prima volta quando sono stata a pranzo a casa di amici, devo dire che sono rimasta a bocca aperta, è irresistibile. Ho chiesto la ricetta e l’ho appuntata, mi sono messa all’opera a casa e devo dire che è piaciuto tantissimo, adesso la condivido con te.
Quello che ha di speciale questa pasta è il mix tra formaggi e gamberoni, particolare, gourmet che di certo non ti deluderà. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Tutto quello di cui hai bisogno sono besciamella, provola, mozzarella, gamberoni, pasta e poi aggiungiamo pan grattato e parmigiano reggiano grattugiato, un mix esplosivo per un risultato speciale. La tua famiglia non chiederà altro. Vediamo la ricetta sprint qui sotto.
Se vuoi puoi comprare i gamberoni sgusciati così non dovrai pulirli, ma li userai direttamente.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate o rigatoni
200 g di besciamella
150 g di provola affumicata
100 g di mozzarella
8 gamberoni
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
burro q.b.
Per poter preparare questo primo piatto gourmet, iniziamo a pulire i gamberoni, eliminiamo la corazza e laviamo sotto acqua corrente. Mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo i gamberoni, sfumiamo con il vino bianco e lasciamoli cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere le penne, scoliamole al dente.
Mettiamo la pasta in una ciotola ampia e aggiungiamo la besciamella, la provola e la
mozzarella tagliata a dadini. Mescoliamo e trasferiamo nella pirofila, mettiamo alla base la besciamella.
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Aggiungiamo i gamberoni, senza aglio, il parmigiano reggiano, la besciamella, il prezzemolo e il pangrattato.
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Aggiungiamo il burro a dadini e inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti con funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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