Prepara questo piatto gourmet, è talmente buono che lascerai tutti di stucco, impossibile resistere a tanta bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ho assaggiato questo piatto la prima volta quando sono stata a pranzo a casa di amici, devo dire che sono rimasta a bocca aperta, è irresistibile. Ho chiesto la ricetta e l’ho appuntata, mi sono messa all’opera a casa e devo dire che è piaciuto tantissimo, adesso la condivido con te.
Quello che ha di speciale questa pasta è il mix tra formaggi e gamberoni, particolare, gourmet che di certo non ti deluderà. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Tutto quello di cui hai bisogno sono besciamella, provola, mozzarella, gamberoni, pasta e poi aggiungiamo pan grattato e parmigiano reggiano grattugiato, un mix esplosivo per un risultato speciale. La tua famiglia non chiederà altro. Vediamo la ricetta sprint qui sotto.
Se vuoi puoi comprare i gamberoni sgusciati così non dovrai pulirli, ma li userai direttamente.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate o rigatoni
200 g di besciamella
150 g di provola affumicata
Per poter preparare questo primo piatto gourmet, iniziamo a pulire i gamberoni, eliminiamo la corazza e laviamo sotto acqua corrente. Mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo i gamberoni, sfumiamo con il vino bianco e lasciamoli cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere le penne, scoliamole al dente.
Mettiamo la pasta in una ciotola ampia e aggiungiamo la besciamella, la provola e la
mozzarella tagliata a dadini. Mescoliamo e trasferiamo nella pirofila, mettiamo alla base la besciamella.
Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante
Aggiungiamo i gamberoni, senza aglio, il parmigiano reggiano, la besciamella, il prezzemolo e il pangrattato.
Leggi anche: Asparagi e pan grattato tutto quello che ti serve per questo primo piatto, che bomba
Aggiungiamo il burro a dadini e inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti con funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…