Tutti (più o meno) amano l’abbinamento del prosciutto crudo con i fichi maturi, a Roma si usava fare merenda con pizza bianca farcita di prosciutto e fichi, oggi qui vi proponiamo la ricetta della quiche al prosciutto e fichi, una succulenta e peccaminosa leccornia, tutta da provare!

La preparazione è davvero semplice, in questi giorni si cominciano a vedere sugli alberi, ma anche nei mercati, dei deliziosi fichi maturi e ci viene voglia di mangiarli!

La quiche al prosciutto e fichi è perfetta in qualunque momento della giornata, buonissima a temperatura ambiente per il pranzo in spiaggia, oppure tagliata a cubetti come finger food ad un buffet.

Vediamo come preparare la quiche al prosciutto e fichi, in poco tempo sarà possibile gustare questa delizia!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di pasta brisée
  • parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale, pepe
  • 100 gr. panna per cucinare
  • 200 gr. formaggio Asiago
  • 6 fettine prosciutto crudo
  • 4 fichi freschi

PREPARAZIONE

In una ciotola riunire le uova intere, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e montare con una frusta, versare in ultimo la panna, consinuando a montare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Srotolare la pasta brisée e sistemarla in una teglia con la sua carta forno, avendo cura di foderarne anche i bordi.

Tagliare il formaggio a fettine sottili e distribuirlo sul fondo della teglia, in uno strato uniforme e coprendo completamente.

Versare il composto di uova e formaggio, quindi trasferire in forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti o fino a doratura.

A cottura ultimata sfornare la quiche e lasciarla raffreddare, quindi trasferirla su un piatto da portata.

Nel frattempo lavare benissimo i fichi e lasciarli asciugare.

Decorare la quiche con le fettine di prosciutto crudo ed i fichi con la buccia tagliati a spicchi.

La quiche al prosciutto e fichi è ora pronta per essere servita e deliziare il palato di tutti gli ospiti.

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