Prepara per cena la quiche alle patate cremose davvero gustosa, morbida dentro e croccante fuori. Vediamo insieme la ricetta sprint da seguire.
Il gateau di patate è tra i secondi piatti che tutti adorano, salva spesso la cena, per questo oggi abbiamo pensato di proporti una versione diversa, ossia la quiche alle patate cremose, una ricetta a dir poco gustosa, croccante fuori e morbida dentro.
Non è difficile la preparazione, bastano semplici ingredienti che avrai sicuramente in frigo. Potresti preparare questa quiche a cena, come pasto completo, ma se vuoi puoi tagliare a fette piccole e servirlo come sfizioso finger food. Vediamo adesso come preparare questa torta salata.
Quiche alle patate cremose: la ricetta spiegata passo passo
La quiche la prepariamo solitamente con le verdure, ma non hai mai pensato di preparare questa versione. Ti possiamo garantire che anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti. La quiche se dovesse avanzare, la puoi conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo.
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Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta briseè
- 4 patate
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola
- 80 g di salame
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta sfiziosa, iniziamo a cuocere le patate con la buccia in una pentola con acqua, non appena saranno cotte, scoliamo e sbucciamole subito.
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Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le patate schiacciate, uniamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene, aggiungiamo il sale e il pepe
Uniamo il prosciutto cotto, il salame e la provola, mescoliamo di nuovo. Stendiamo la pasta brisèe, non rimuoviamo la carta forno. Adagiamo in uno stampo per torte, aderiamo bene e mettiamo il ripieno.
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Inforniamo subito la quiche in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 30 minuti, spegniamo e serviamo tiepido a spicchi.
Buon Appetito!