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Finger Food

Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Quiche di asparagi e funghi Ricettasprint

Quiche di asparagi e funghi è una torta salata facile e gustosa, da poter gustare in compagnia, ideale da servire quando avete ospiti a cena.

E’ un finger food da preparare anche quando si deve pranzare fuori casa, o per lavoro o per svago, come un bel pic nic. In più potete aggiungere della pancetta o speck a cubetti, per dare un gusto più deciso, magari non mettete il sale.

Vediamo come si realizza con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per la pasta brisè

  • 200 g di Farina tipo 00
  • 100 g di Burro freddo
  • 70 g di Acqua ghiacciata
  • Sale q.b.

Ingredienti per la farcitura

  • 500 g di Asparagi
  • 150 g di Funghi champignon
  • 250 g di Ricotta
  • 250 ml di Latte
  • 3 Uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 Scalogno
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione della pasta brisè

Per preparare la pasta brisè, iniziamo a preparare l’impasto, con la farina e il burro freddo, poi aggiungete l’acqua ghiacciata e il sale.

Quiche di asparagi e funghi Ricettasprint

Lavorate l’impasto fino a quando non risulterà omogeneo, formate una palla e avvolgete in una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo.

Preparazione della quiche di asparagi e funghi

Per la preparazione della quiche, iniziate a lavare gli asparagi e poi pelateli, lasciateli cuocere in una pentola con acqua fredda per 15 minuti, poi li scolate e li tagliate a rondelle.

Quiche asparagi e funghi Ricettasprint

Tenete da parte le punte degli asparagi, che vi serviranno per la decorazione.

Adesso pulite i funghi e tagliateli a fettine, in una padella antiaderente, mettete l’olio e lo scalogno, lasciatelo appassire.

Aggiungete gli asparagi e i funghi, li fate cuocere per 10 minuti.

In una ciotola mettete la ricotta e il latte, poi aggiungete le uova e il parmigiano grattugiato, un pò di sale e pepe.

Quiche di asparagi e funghi Ricettasprint

Azionate il frullatore elettrico e miscelate il tutto, aggiungete gli asparagi e i funghi al composto cremoso.  Togliete dal frigo la pasta brisè, mettetela su un piano da lavoro, leggermente infarinato, e la stendete.

Imburrate una teglia da forno rotonda e mettete la pasta brisè, facendo aderire bene, versate il ripieno e cospargete la superficie con le punte dia sparagi e i funghi.

Ripiegate un pò il bordo e infornate a 160° per circa 30 minuti, terminata la cottura, sfornate e gustate tiepida.

Quiche di asparagi e funghi Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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