Non avete molto tempo, ma nonostante ciò volevate preparare un secondo particolare che possa piacere a tutti, si può in soli 30 minuti, non ci credi? Scopri subito la ricetta che conquisterà tutti.
La ricetta di oggi è davvero particolare si presta benissimo anche come sfiziosissimo finger food, davvero versatile. Gli ingredienti necessari alla preparazione non sono molti, non occorre neanche perdere tempo a cuocere.

La ricetta in questione è una torta salata con un ripieno di pomodori, carciofi sott’olio o surgelati e formaggio. Quindi basterà comprare la pasta brisèe, farcirla con gli ingredienti sopra elencati e si procede con la cottura in forno. Beh che dire una ricetta davvero particolare, certo che se dovreste preparare un impasto piuttosto che pulire e cuocere poi i carciofi non riuscirete di certo a servire la cena in soli 30 minuti. Per questo motivo vi consigliamo di avere sempre in frigo la pasta sfoglia o la pasta brisèe, sempre utile, vi salveranno in calcio d’angolo. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Quiche con carciofi pomodori e formaggio: la cena che tutti gradiranno
Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta salata, così ne andranno tutti ghiotti a tavola, la cena sarà un vero e proprio successo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 10 carciofini sott’olio
- 80 g di fiordilatte
- 100 g di pomodori rossi
- 50 g di scamorza bianca
- 100 g di ricotta di pecora
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in un ciotolina i carciofini sott’olio dopo che li avrete fatti sgocciolare un pò. Laviamo i pomodori, asciughiamoli con carta assorbente da cucina, tagliate a metà. Poi procediamo a tagliare sia la scamorza che il fiordilatte e passiamo subito alla preparazione della torta salata.

Iniziamo ad accendere il forno a 180° e tiriamo dal frigo la pasta brisèe e srotoliamo, adagiamo in uno stampo per torte, mettiamo in una ciotola la ricotta, carciofini, scamorza e distribuiamo sulla pasta e aggiungiamo il fiordilatte e i pomodori. Facciamo cuocere per circa 25 minuti, poi sfornate e serviamo.
Buon Appetito!
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