Quiche+con+cipolle+e+ricotta+al+forno%2C+una+sorprendente+delizia%21
ricettasprint
/quiche-cipolle-ricotta-sorprendente-delizia/amp/
Pizza

Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia!

Quiche con cipolle e ricotta al forno

Oggi preparariamo una deliziosa quiche con cipolle e ricotta al forno, un piatto unico delicato, appetitoso e saporito, perfetto per un buffet o una gita fuori porta.

La preparazione è semplice e veloce, in pochi semplici passaggi, infatti, sarà possibile servire e poi gustare un piatto prelibato e delizioso.

Se si vuole dare un tocco di eleganza ed originalità al piatto, sarà sufficiente cuocere la quiche in uno stampo a ciambella e decorare con bacche di pepe rosa.

Potrebbe interessarti anche Quiche di pasta sfoglia e melanzane

INGREDIENTI per uno stampo diametro 24 cm. (circa 8 persone)

  • 1 confezione di pasta briséè tonda
  • 300 gr. cipolle dorate
  • 250 gr. ricotta al forno
  • 150 gr. yogurt intero
  • 2 uova
  • olio evo
  • sale
  • bacche di pepe rosa
  • burro q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare ed affettare le cipolle, trasferirle in una padella antiaderente, versare 1 cucchiaio di olio e regolare di sale.

Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio mescolando spesso.

Nel frattempo, imburrare lo stampo a ciambella e foderarlo con la pasta brisée, eliminando con un coltellino le parti eccedenti dal centro e dai bordi.

Bucherellare il fondo con una forchetta, disporre un disco di carta forno e coprire con legumi secchi.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo previsto, estrarre dal forno, eliminare la carta forno ed i legumi, quindi infornare per ulteriori 5 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Unire nel bicchiere del mixer lo yogurt e la ricotta, condire con un pizzico di sale e frullare, fino ad ottenere una crema.

  

Unire le uova e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

Sistemare il guscio di pasta brisée al centro di una teglia foderata di carta forno, quindi versare il composto.

Livellare con una spatola, infine distribuire sulla superficie le cipolle cotte in precedenza, facendo attenzione a realizzare uno strato omogeneo.

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 30 minuti o finché la superficie non avrà assunto una bella colorazione dorata.

A cottura ultimata, sfornare la quiche con cipolle e ricotta al forno e lasciare intiepidire, quindi trasferirla sul piatto da portata.

Decorare con le bacche di pepe rosa e servire.

Potrebbe interessarti anche Quiche al prosciutto e fichi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago