La quiche con gorgonzola, radicchio e noci è un piatto furbo, perché assicura tanta resa con una spesa relativa e porta via anche poco tempo.
Chiamatela torta salata, all’italiana, o quiche alla francese, è sempre una delle soluzioni più veloci e pratiche per portare in tavola un piatto sano e pratico. Come questa quiche con gorgonzola, radicchio e noci: base di pasta sfoglia, che potete preparare voi o comprare già pronta. E poi un ripieno gustoso e ricco.
Il gorgonzola dolce è perfetto per essere abbinato al gusto amarognolo ma molto delicato del radicchio (quello di Treviso è il migiore). Il tocchi finale con le noci va a sigillare una torta salata perfetta per un aperitivo o come antipasto in un pranzo importante.
La forma, sceglietela voi: rotonda o rettangolare, chiusa o aperta come in realtà dovrebbe essere una quiche, è lo stesso. E se siete più pratici, invece di cuocerla intera, potete provare ad infornare anche delle monoporzioni.
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La quiche con gorgonzola, radicchio e noci è perfetta anche per il suo apporto calorico non eccessivo. Volendo, potete sostituire le noci con le mandorle o con i pistacchi.
Ingredienti:
Preparazione
Partite lavando le foglie del radicchio e poi tagliatele mettendole in un tegame con il coperchio facendole stufare a fiamma bassa per una decina di minuti. Devono diventare tenere, senza più scrocchiare in bocca. A quel punto scolatele eliminando il liquido di cottura.
In una padella antiaderente mettete a rosolare lo spicchio d’aglio e quando sarà bello dorato aggiungete il radicchio stufato. Mescoliamo bene per qualche minuto e unite il vino. Lasciate sfumare la parte alcolica, salate e abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A parte sgusciate le noci (ma potete prendere quelle già nei sacchetti pulite) e tritatele grossolanamente. Accendete il forno e portiamolo a 200°. Ora siete pronti per assemblare: mettete la pasta sfoglia sulla teglia ricoperta di carta forno e farcitela con il radicchio (senza il suo sughetto che renderebbe molle la quiche). Poi il gorgonzola tagliato a pezzetti e le noce tritate.Infornate a metà altezza per circa 25-30 minuti e poi servite ancora caldo.
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