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Secondo piatto

Quiche con pomodori: per una cena sbrigativa, ma molto gustosa e diversa dalla solita

Per una cena sbrigativa, che metta d’accordo tutti, ma proprio tutti non devi perderti questa ricetta.

Oggi ti presentiamo la ricetta della torta salata che si prepara senza alcuna difficoltà, non occorre nessun impasto, ma basterà srotolare la pasta brisèe e farcirla con ingredienti che non richiedono cottura.

Quiche pomodori per una cena sbrigativa, ma molto gustosa e diversa dalla solita Ricettasprint

Quindi la torta salata va farcita con ricotta, prosciutto cotto, funghi e altri formaggi. Trattandosi di una torta ricca si può tranquillamente servirla a cena come pasto completo. La puoi preparare in anticipo e poi servirla. Non si può resistere a questa quiche, una ricetta alternativa alla solita pizza. Non ti resta che seguire la ricetta sprint!

Quiche con pomodori e formaggi: la cena avrà tutto un altro sapore

Ecco gli ingredienti che ti serviranno per portare a tavola la cena che piacerà a tutti. Se non vuoi preferisci i funghi li puoi sostituire con dei carciofini sott’olio.

Leggi anche -> Focaccia salsiccia e friarielli, la ricetta napoletana tutta da scoprire e perfetta da condividere

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 100 g di pomodori rossi
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di Emmental
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 100 g di funghi sott’olio
  • 150 g di mozzarella
  • foglie di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare i pomodori, asciughiamoli per bene e tagliamoli a metà. Lasciamo sgocciolare la ricotta in un colino, poi mettiamo in una ciotola e aggiungiamo i funghi ben sgocciolati dal loro olio, sminuzzarli. Aggiungere anche il prosciutto cotto, la noce moscata e mescoliamo per bene.

Quiche con pomodori e formaggi Ricettasprint

Leggi anche -> Pizza napoletana ricetta facile | Leggera e digeribile con trucco

In questo modo otterrete un composto omogeneo e compatto. Tiriamo dal frigo la pasta brisèe e stendiamola senza rimuovere la carta forno e adagiamo in uno stampo rotondo.  Bucherelliamo un po’ con i rebbi di una forchetta e distribuiamo il mix in ciotola. Aggiungiamo l’Emmental, la mozzarella tagliata a dadini. Distribuiamo i pomodori e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti e poi sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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