Quando volete mangiare qualcosa di buono, ma che sia veloce da preparare, ecco la quiche di melanzane e tonno a soddisfare il vostro appetito! Pochi ingredienti per una ricetta sprint da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche: quiche di patate, pancetta e fontina
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
300 g di melanzane
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
300 gr di tonno in scatola
basilico q.b.
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
Per realizzare la nostra ricetta, bisogna innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in ammollo in acqua salata per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo necessario, strizzatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio.
Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio e rosolate le melanzane fino a che diventino dorate, poi scolatele e trasferitele su carta assorbente.
Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e stendetevi la pasta brisè arrivando ai bordi. Versatevi all’interno le melanzane, il tonno sgocciolato e sgranato con una forchetta.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il parmigiano grattugiato, salate e pepate e versate nello stampo. Mettete in forno a 200 gradi, in modalità ventilata per circa 25 minuti.
Servite la vostra quiche alle melanzane e tonno tiepida, con un pò di basilico spezzettato.
Potrebbe piacerti anche: quiche di zucchine, peperoni e patate
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…